东南网报道我校承办中国电子教育学会物业技能竞赛

发布者:罗锋发布时间:2017-07-17浏览次数:208

全国10所电子行业院校物业员工在榕比拼专业技能

2017-07-16 17:35:25来源:东南网责任编辑:林瑶我来说两句
俗话说“360行,行行出状元”,安装电路,修剪花圃园林,还真不是简单的体力活,需要具备一定的专业知识才行。

电工竞赛现场.jpg

电工竞赛现场

东南网7月16日讯(本网记者 张立庆 通讯员 罗锋)俗话说“360行,行行出状元”,安装电路,修剪花圃园林,还真不是简单的体力活,需要具备一定的专业知识才行。为了更好提升物业人员的专业水平,服务好广大师生,今日,由中国电子教育学会后勤管理分会主办、福建信息职业技术学院承办的第二届“万祥”杯物业技能竞赛在福建信息职业技术学院火热举行。来自全国10所电子行业院校的57名代表进行激烈角逐。经过现场紧张激烈的比赛,杭州电子科技大学徐建科等3位选手获电工组一等奖,桂林电子科技大学信息科技学院苏润干等2位选手获绿化工组一等奖。

电工技能竞赛既要进行理论知识考试,也要考核安装技能。安装环节从功能实现、安装工艺、安装效率、安全操作等方面进行综合评分;绿化工技能竞赛同样如此。不仅考核园林绿化知识,也要考核绿篱修剪操作。修剪考核环节从穿戴、工具使用、整形修剪、文明操作与安全、工作效率等方面进行综合评分。比赛历时半天。竞赛分电工技能、绿化工技能两个项目。

福建信息职业技术学院副校长王兴中表示,本次竞赛是全国电子行业院校物业技能水平的一次展示,也是一次切磋技艺、学习交流的平台,希望各院校能借此契机,进一步加强合作交流,提高物业技能和服务水平,更好地为高校师生提供优质的后勤保障。

中国电子教育学会常务理事、竞赛组委会主任赵建林作大赛总结时表示,本次竞赛充分展示出了各会员单位一线员工的业务操作技能和精神风貌,彰显了电子行业院校后勤物业服务的水平和能力,对于营造爱岗敬业、争做合格员工的工作氛围起到了积极作用。

识别花草.jpg

绿化工人花草识别考核现场

劳动者的汗水.jpg

绿化工人正在进行修剪技能比赛

剪刀飞舞.jpg

绿化工人在进行修剪技能比赛


电工一等奖选手.jpg

大赛为电工组一等奖选手颁奖

绿化工一等奖.jpg

大赛为绿化组一等奖选手颁奖


闽ICP备05000207号