福建教育电视台报道我校承办的电子行业院校物业技能竞赛

发布者:罗锋发布时间:2017-07-19浏览次数:274

物业技能大比武 提高功底为师生


(记者 刘广锋 通讯员 罗锋)7月16日,由中国电子教育学会后勤管理分会主办、福建信息职业技术学院承办的第二届“万祥”杯物业技能竞赛在福建信息职业技术学院首山校区举行。来自全国10所电子行业院校的57名代表进行激烈角逐。

QQ截图20170719105949.png

绿化工知识考试:识别花草

竞赛分电工技能、绿化工技能两个竞赛项目。电工技能竞赛既要进行理论知识考试,也要考核安装技能。绿化工技能竞赛同样如此,不仅考核园林绿化知识,也要考核绿篱修剪操作。

QQ截图20170719110013.png

绿化工人进行修剪技能比赛

QQ截图20170719110027.png

电工进行安装技能比赛

经过紧张激烈的比赛,杭州电子科技大学徐建科等3位选手获电工组一等奖,桂林电子科技大学信息科技学院苏润干等2位选手获绿化工组一等奖。“高校后勤承担着管理育人、服务育人和环境育人的重要职能。”福建信息职业技术学院副校长王兴中表示,本次竞赛是全国电子行业院校物业技能水平的一次展示,也是一次切磋技艺、学习交流的平台,希望各院校能借此契机,进一步加强合作交流,提高物业技能和服务水平,更好地为高校师生提供优质的后勤保障。


闽ICP备05000207号