我校2名学生闯入第二季全省“一马当先”知识竞赛总决赛

发布者:罗锋发布时间:2017-08-12浏览次数:1093

——5名选手参加5场晋级赛获4场第一名

  

2017年8月10日-11日,第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛高职高专组晋级赛、半决赛在福建教育电视台大演播厅举行。我校由学生工作部部长史进担任领队,机械工程系陈麒麟、商贸管理系张雅鑫和应用语言系郑路珠、吴林林、陈永超等5名2016级学生组成的代表队,荣获优异成绩。其中,5场晋级赛中,陈麒麟、张雅鑫、郑路珠、吴林林均获第一名;经过半决赛角逐,陈麒麟、张雅鑫成功闯入总决赛(全省5名选手)。

第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办。本季“一马当先”知识竞赛活动规模大、覆盖面广、参与人数多,竞赛影响远远超过第一季竞赛。赛事分研究生组、本科生组和高职高专组三个组别,全省共有83所高校475名学生入围电视晋级赛,其中高职高专组有44所院校220名选手参赛(每校5名)。

根据《中共福建省委教育工委关于组织开展第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛活动的通知》精神,我校党委高度重视,校党委书记林杰同志亲自部署做好参赛准备工作,亲自协调马克思主义学院、学生工作部、院团委、后勤管理处和各系等开展参赛工作。今年5月,学校组织开展校内首季“一马当先”知识竞赛,全校数百名学生踊跃报名,从中选拔了一批优秀选手,同时也有效激发了大学生学习马克思主义理论的兴趣与热情,提高思想政治理论课的吸引力和实效性。在思想政治理论课教师团队的精心指导下,参加训练的同学们放弃节假日及课余休息时间,历时近两个月进行全力备战,做过的习题摞起来近半米高。

综合选手的实际表现情况,最终确定由机械工程系陈麒麟、商贸管理系张雅鑫和应用语言系郑路珠、吴林林、陈永超等五名2016级学生代表我校参加第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛晋级赛。同学们在晋级赛和半决赛的优异表现,充分展示了我校思想政治理论课教育教学的改革成效,充分展现了我校青年学子学理论、用理论的良好风貌。

(马克思主义学院报道)

高职高专组晋级赛现场

高职高专组晋级赛现场

陈麒麟同学在比赛中

陈麒麟同学在比赛中


张雅鑫同学
张雅鑫同学
做过的习题近半米高
做过的习题近半米高
马克思主义学院指导教师与参赛选手合影
马克思主义学院指导教师与参赛选手合影




闽ICP备05000207号