学校召开2017年下半年工作务虚会

发布者:罗锋发布时间:2017-09-11浏览次数:240

为进一步解放思想、精谋发展,集思广益、凝聚共识,97日,学校在行政楼六楼多功能厅召开2017年下半年工作务虚会。会议以“反思、对标、突破”为主题,总结当前工作、分析形势问题、谋划未来发展。全体校领导、各教学系部负责人和各职能处负责人参加会议并逐一进行发言。校长江吉彬主持会议并作动员讲话。党委书记林杰作会议总结发言。

校长江吉彬在动员讲话中指出,希望大家能够围绕“点”、“线”、“面”的思路,强化工作重点,以内涵建设为主线,注重面上工作的协调统筹,把务虚会开成“务实”会,达到统一思想、凝聚共识、明确思路、推动发展的预期目的。

校长发言后,各教学系部负责人和各职能处室负责人一一发言,结合思想变化与实际工作,回顾一年来做了哪些事?发生哪些变化?还存在哪些问题和困难?结合学校“十三五”事业发展规划目标和任务,以及前期对标、学习工作成效,从面上或者从点上,进一步思考本系部、本部门工作的大提升、大跨越、大发展。结合国家教育行政学院培训学习内容,思考今后学校工作改革创新发展的路径。

其他分管校领导对各单位负责人的发言谈了感受和体会,并围绕各自分管的学校工作,提出了反思的重点、对标的方向和突破的目标,把思想和行动统一到中心工作上来。

林杰书记在总结讲话中引用和解读了儒学大师马一浮先生的诗句“已识乾坤大,犹怜草木青”,引申出如何做大做强和注重细节的关系。他希望大家要不忘初心,牢牢把握办学的“四个服务”方向;居危思危,清醒认识学校存在的短板;再接再厉,把好的作风和状态继续延续下去。

本次务虚会为期一天,主题明确,时间紧凑。通过工作务虚交流探讨,进一步统一了思想,明确了方向,厘清了思路,加深了对相关工作的认识和思考,为做好学校下半年及今后一段时期的工作奠定了基础。

校领导
校领导
会场
会场
部门负责人逐一发言
部门负责人逐一发言



闽ICP备05000207号