我校赴台交流学习师生顺利抵台

发布者:林志斌发布时间:2017-09-12浏览次数:14

20179月,我校29名赴台交流学习学生在带队教师王雅君的带领下分别抵达东南科技大学、圣约翰科技大学和台北海洋科技大学,在台湾同胞的热情欢迎中,开启了为期一学期的跨海求学之旅。大家主动融入校园文化生活,较快地适应了新的学习和生活环境。

我校历来重视海峡两岸的学习交流活动,对输送赴台交换生工作给予了很大支持。为保证所有赴台交流师生的安全出行和抵台后顺利入学,学校党政办公室、学生工作部、人事处、教务科研处、财务处和有关系团结协作,精心组织,周密安排,从行前教育到抵台注册、食宿安排以及学习生活管理对接等事宜都提前做了详尽培训和布置;同时,根据不同的台湾高校分别建立了微信群、QQ群,进行实时管理和交流。

2007年至今,我校已选派400名师生赴台研修,大家在不同的学习环境下收获了专业知识,开阔了眼界,增进了海峡两岸师生情谊。

(党政办公室报道)  

我校4名学生抵达东南科技大学

  我校8名学生抵达圣约翰科技大学

  我校18名师生抵达台北海洋科技大学

  

闽ICP备05000207号