我校原创节目参加福建省教育系统庆祝2017年教师节文艺晚会

发布者:罗锋发布时间:2017-09-13浏览次数:476

911日晚,福建省教育系统庆祝2017年教师节表彰大会暨“福满金秋”文艺晚会在福建大剧院举行。我校由蔡朝虹老师编创,商贸管理系、机电工程系、计算机工程系、传媒艺术系学生为主体的舞蹈《跨火》,参加了此次演出,获得与会领导、观众的一致好评。副省长杨贤金、省政协副主席杨根生出席了表彰大会,并与全省优秀教师代表以及在榕部分师生代表共千余人观看了演出。我校党委书记林杰也来到现场观看演出,并到后台亲切看望了参演师生。

舞蹈《跨火》以湄洲岛妈祖民俗“摆棕轿”为题材,通过气势磅礴的音乐来表现小伙奋勇拼搏的精神。该节目选送参加全省第五届大学生文化艺术节,经晚会导演组筛查遴选,于6月底初选入围今年教师节文艺晚会现场演出名单。经过导演组严格复选,我校舞蹈节目《跨火》最终成功参演。

在学校各级领导的关心支持与帮助下,参演该节目的27名师生于83-910日,放弃了暑假时间,冒着炎炎酷暑,克服了时间紧、任务重、学生零基础的困难,在首山校区进行了一个多月的艰苦集训。已经毕业的机电工程系2017届学生叶剑鸣同学,在工作单位和首山校区往返奔波训练,助力我校节目演出;有许多同学脚底磨破了、膝盖淤青了,但他们依然咬牙坚持,挥汗如雨,全身心投入训练;训练过程还邀请了国家一级编导赖棋峰、福建师范大学音乐学院叶娅丹老师等专家莅临指导,保证了节目的质量和水平。在集训的过程中,教务科研处、后勤管理处、学生工作部、团委、保卫科及各系领导,认真做好服务保障和激励引导工作。王兴中副校长多次到现场观看在训师生,为在训师生加油鼓劲。

本次晚会共有15个节目,有歌曲、舞蹈、诗朗诵、管乐演奏、戏曲组合等,均是我省广大师生自编自导的精彩节目,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵的崇高师德。林杰书记观看节目后对师生的成功演出表示热烈的祝贺,他说,我校节目开天辟地登上了全省庆祝教师节文艺晚会,舞蹈《跨火》舞出福信校园文化的斑斓,跳跃福信学子炽热青春,抒写福信人的真诚执着,展现福信人的文化自信。

                     (艺术团报道)


演出现场剧照

演出现场剧照

演出现场剧照


校党委书记林杰与参演师生合影留念

副校长王兴中多次到训练场地观看参加在训师生,为在训师生加油鼓劲

参训学生在进行身体柔韧度训练


学生挥汗如雨进行日常训练,大部分队员练出腹肌

每天高强度的艰苦训练,几乎所有参训的队员脚底都磨破了,却依然咬牙坚持训练

为贴近演出场地的尺寸要求,参训师生在首山校区操场训练,适应场地大小



闽ICP备05000207号