福建教育电视台报道我校承办第六届信息技术在职业教育教学中的应用交流研讨会

发布者:罗锋发布时间:2017-09-26浏览次数:205

全国职业教育专家齐聚榕城 探讨信息技术教学应用

地址:http://fetv.arxgxj.com/index.php?g=portal&m=article&a=index&id=22789&from=timeline

01.jpg

(记者:刘广锋 李海钦)9月25日-26日,由中国职业技术教育学会指导,中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主办,福建信息职业技术学院承办的第六届信息技术在职业教育教学中的应用交流研讨会在福州举行。

在为期两天的时间里,来自中国职业技术教育学会、工信部信息中心、福建省教育厅职成处等教育行政部门和学会有关领导,职业院校分管领导和信息化负责人,通过主旨报告、经验交流、案例分析、圆桌对话等形式,共同探讨在信息时代里,职业院校进一步深化信息技术与教育教学融合发展、拓展服务育人全过程的新理念和新思路。

02.jpg

中国职业技术教育学会副会长李小鲁在《信息技术与职业教育教学融合》主题报告中指出,职业教育信息化不仅是基础能力建设的问题,更是战略设计价值目标的问题。他表示,随着教育事业的不断发展,将信息技术融入到教育教学中,是对传统教学方法的丰富与创新。

03.jpg

“学校紧紧围绕信息化教学和实训领域、信息化院校管理领域、信息化人才培养领域,不断拓展信息技术的建设与应用水平,有力提升了教学的有效性和学生的学习积极性。”福建信息职业技术学院校长江吉彬在发言中表示,职业教育紧跟云计算、大数据、物联网等新技术行业企业发展趋势,积极应用现代信息技术促进教学改革和管理信息化,着力培养信息技术领域的高素质技术技能人才,是实现中国特色的信息技术与教育融合创新发展的排头兵。

04.jpg

记者从会上了解到,近年来,我省全面推进职业教育“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”、“网络学习空间人人通”,在构建职业教育信息化云服务体系、数字校园建设以及教师队伍信息化素质培养方面取得了显著成效,现有国家职业院校数字校园实验校13所。



文章出处:福建教育电视台





闽ICP备05000207号