电子工程系召开省外学生中秋座谈会

发布者:罗锋发布时间:2017-10-10浏览次数:71

今年国庆中秋双节同庆,104日是农历八月十五中秋节,中秋是一个团圆的日子,但许多省外学生因为路途遥远而不能回家。考虑到部分省外学生国庆中秋双节期间没有计划离校,也没有旅行出游计划,节假日期间离开家人、思念家人的心情更加强烈,2017年930日下午,电子工程系在科技楼1009举办了“迎中秋省外学生座谈会”。系党总支副书记林玉盈老师、系分团委书记林旭东老师、辅导员陈昕仪老师,与来自新疆、西藏、贵州、四川、重庆等地的省外学生一同进行座谈。

座谈会上,省外老生也与省外新生分享了来到学校以后的生活适应过程,分享了在福州生活的点滴细节。老师与同学们亲切交谈,介绍了学校周边的生活出行地点以及福州的几大景点,建议同学们可以利用假期了解下福州这个将要在此求学3年的城市, 并给同学们分发了月饼,向他们表达了节日的祝福,祝愿他们在学业上取得更大的进步。

此次座谈让省外学生体会到学校和老师们对他们的关爱和帮助,增进了省外新老生之间的友情,使他们更加有信心地去面对今后学习生活中的困难与挑战。

(电子工程系 报道)




闽ICP备05000207号