我校深入开展安全工作大检查

发布者:罗锋发布时间:2017-10-10浏览次数:61

根据省教育厅关于做好学校国庆期间安全工作精神,学校召开校园安全工作暨安全文化建设工作会议,并成立了以王兴中副校长为组长,党政办公室、学生工作部、后勤管理处、保卫处、各系部等部门负责人为成员的安全工作检查组,对各校区系部和机关处室进行节前大检查。各机关处室、各系部也同时进行了全方位自查,确保假期校园安全稳定。

927日,检查组在各校区召开安全工作部署会,各职能部门对国庆期间学生安全管理、后勤保障、食品卫生安全等工作提出部署要求。王兴中副校长要求,各部门要齐抓共管,强化安全意识,落实“党政同责,一岗双责”的工作要求,用半年的时间规范各项安全管理工作,做到安全工作标准化、规范化、常态化;各部门负责人要增强安全工作的责任心,时刻绷紧安全工作这根弦,要有风险评估和危机意识,建立健全突发事件应急预案,开展应急避险疏散演练,增强师生的安全防范意识和自救技能,确保校园平安和谐稳定;要树立“一切为了师生,为了师生一切”的理念,做好细致的思想政治工作。

29日至30日,王兴中副校长带领检查组深入到各校区、机关各处室,对办公场所、实训场所、学生宿舍、食堂、超市、施工工地等场所进行安全检查。检查过程中,检查组对各部门反馈的需要协调解决的安全隐患问题,现场沟通解决;对存在安全隐患的部门,现场提出整改意见和建议。

通过此次安全工作大检查,进一步推动学校安全工作主体责任和监管主体责任的落实,逐步完善学校安全工作责任体系和事故预防控制体系,把安全专项整治行动推向深入,为下一步推进校园安全工作网格化管理,实现校园安全形势持续稳定打下良好的基础。













闽ICP备05000207号