我校一项目入选全国机械行指委第二批《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》任务

发布者:罗锋发布时间:2017-12-07浏览次数:13

近日,全国机械行指委公布了第二批《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》简称《行动计划》相关任务和项目承担单位名单,我校《服务区域经济的数字化智能化模具设计与制造人才培养模式改革》项目入选任务承担单位我校是福建省入选全国机械行指委《行动计划》相关任务和项目的唯一一所院校。

《服务区域经济的数字化智能化模具设计与制造人才培养模式改革》项目为我根据区域经济发展需要,对接行业企业,主动适应产业升级改造,进行的人才培养模式改革与实践由机械工程系主任王翠凤为负责人项目将与承德石油高等专科学校、武汉铁路职业技术学院承担的另外三个项目,重点服务中国制造2025,主动适应数字化网络化智能化制造需要,围绕强化工业基础、提升产品质量、发展制造业相关的生产性服务业调整专业、培养人才

据了解,全国机械职业教育教学指导委员会承接了《行动计划》中的14项任务和11类项目,首批任务和项目已于2016年启动。接下来,机械工程系将紧紧围绕模具专业技术技能型人才立足福州,面向福建、辐射东南沿海,开展服务区域经济的模具设计与制造人才培养模式改革,积极组织教师开展专业调研,认真查找问题,寻求解决之道不断为行业企业输送合格的技术技能型人才。

【机械工程系报道】




闽ICP备05000207号