东南网报道团中央“奋斗的青春最美丽”分享活动走进我校

发布者:罗锋发布时间:2017-12-30浏览次数:13

团中央“奋斗的青春最美丽”分享活动走进福建

来源:东南网| 作者:张立庆 | 时间:2017-12-29

分享会现场

东南网12月29日讯(本网记者 张立庆 通讯员 罗锋)12月28日-29日,由共青团中央主办、共青团中央学校部和共青团福建省委承办的“新时代新作为”百姓宣讲暨第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享团来到福建,相继走进福建船政交通职业学院、福州第一技师学院、福建信息职业技术学院,活动采取“集中分享会+分享活动进支部”的形式,向职业院校师生分享了他们青春奋斗的故事和人生追梦的经历。

本次分享团成员有党的十九大代表、国网山东省电力公司检修公司输电检修中心带电作业班负责人、国家电网公司特等劳模、全国劳模王进,第44届世界技能大赛金牌获得者、杭州技师学院教师蒋应成,第44届世界技能大赛金牌获得者、山东工业技师学院教师袁强,第44届世界技能大赛铜牌获得者、广州市工贸技师学院学生叶斌斌。

在福建信息职业技术学院分享活动现场,300多名师生一同聆听分享团成员的励志故事和工匠精神。分享团成员结合学习宣传贯彻党的十九大精神,从工匠精神、技能成才、青春奋斗等不同角度,讲述了青春励志的奋斗故事,与同学们进行坦诚交流,分享团成员鲜活、生动的事例,让在场学生的心灵受到强烈震撼,产生了强烈共鸣,活动现场掌声不断。

分享团成员精彩的分享感染了每一位师生

分享会后,分享团成员还进入班级团支部,与同学们就学习成长的困惑、就业创业的方向进行交流。“我要怎样做好三年学习规划呢?”“学好一门技能,走遍天下都不怕,您怎么看?”……面对青春榜样,同学们纷纷踊跃发言。对大家的提问,分享团成员们结合自己经历,逐一为学生答疑解惑,同时也不断为学生加油鼓劲。

福建信息职业技术学院党委书记林杰表示,“党的十九大报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”他说,通过党的十九大代表和在世界技能大赛竞技舞台上为国争光的青年师生现身宣讲分享,使我们学生能够进一步融入到新时代新征程中,明确奋斗目标,热爱职业技能,展示青春作为,实现自我价值。


闽ICP备05000207号