校党委书记林杰、副校长姜平等结对协作工作小组成员到宁夏工业职业学院开展结对交流

发布者:罗锋发布时间:2018-01-11浏览次数:503

201818-9日,我校党委书记林杰、副校长姜平带领闽宁结对协作工作小组成员一行,到宁夏工业职业学院开展协作座谈、方案研讨、共建签约、学生资助、调研企业等交流活动,为两校今年开展结对协作工作开好头、起好步。

在两校结对协作座谈会上,宁夏工业职业学院院长王自河、党委书记姜宏瑜等校领导干部,与我校进行深入研讨。双方确定了两校结对帮扶实施方案以及互派干部挂职、强化专业建设、深化教师交流、班团组织活动等协作办学事项。双方还举行两校马克思主义学院共建协议签约,并开展捐资助学活动。我校马克思主义学院将“一马当先”活动中获得的奖金作为扶持基金,按每人每年4200元的标准资助了六名宁夏工业职业学院贫困学生。

交流期间,林杰书记一行还考察了福建与宁夏合作扶贫的典范闽宁镇,参观了宁东煤化工业基地,并深入到贫困生家庭调研。马克思主义学院院长黄冬福教授还为宁夏工业职业学院师生作了一场学习十九大精神的专题报告,受到师生的一致好评。

2017年,在闽宁两地教育厅和扶贫办的指导下,我校与宁夏工业职业学院在工作部署、人员交流、专业建设、马院共建、赴台学习等方面开展东西协作、共享共建,“签协议、深交流、定方案、见行动、重特色”,初步搭建起“一对一”结对帮扶关系。本次交流活动也是两校《东西协作办学工作方案》的内容之一。




林杰书记一行受到宁夏工业职业学院王自河院长、姜宏瑜书记欢迎并参观实训基地



两校马克思主义学院协作共建签约



参观了解扶贫典范“闽宁镇”建设成就



参访宁东能源化工基地


闽ICP备05000207号