东南网报道陈良惠院士一行考察平潭综合实验区和我校平潭新校区

发布者:罗锋发布时间:2018-01-21浏览次数:13

福建信息职业技术学院平潭校区预计2019年投用

来源:东南网| 作者:刘子超 | 时间:2018-01-20

丹桂捐赠仪式现场 尤泽男/摄

东南网1月20日讯(本网记者 刘子超)在“半导体照明暨相关产业高峰论坛”闭幕后,20日上午,中国工程院陈良惠院士、中国科学院郑有炓院士、中国工程院周寿桓院士、邬江兴院士、李天初院士、王沙飞院士、谭久彬院士、刘永坚院士等一行又来到了平潭综合实验区,考察了正在建设的福建信息职业技术学院新校区,并参与丹桂树苗捐赠仪式。

据了解,福建信息职业技术学院平潭新校区自正式开工建设以来,在平潭综合实验区管委会领导的大力支持下和各参建单位的共同努力下,设计标准不断提高,发展定位更加明确,建设步伐加快推进。

作为平潭在建的首个高等院校,福建信息职业技术学院平潭校区在完成学生创业中心的建设后,已全面转入包括学生公寓、师生活动中心在内的的一期项目建设。目前部分学生公寓已转入上部主体结构施工。除了学生公寓,在建的一期项目还包括教师周转房、食堂、师生活动中心等配套建筑,总建筑面积约15万平方米,总投资3.9亿元。学校预计将在2019年投用,建成后将吸引上万名学生有来此就读。

与此同时,浦城县委、浦城县人民政府也为新校区捐种了200株丹桂树。今后,学校将与社会各界人士一起,计划力争用三到五年时间,把校园内外变成枝繁叶茂、花香四溢的丹桂园,形成北有武大樱花园、南有福信丹桂园的文化名片。

“非常感谢平潭综合实验区管委会和浦城县委、县政府的大力支持,同时也感谢广大校友、师生的热情参与。让我们一同为福建信息职业技术学院种下春的种子,收获秋的果实!” 福建信息职业技术学院党委副书记、校长江吉彬说,“我坚信,有大家的支持,福建信息职业技术学院的校园一定会更加美丽、更加清香,为学校‘大提升、大跨越、大发展’注入新的活力,将来为建设新福建培养更多优秀人才。”

陈良惠院士、区领导谢秀桐及福建信息职业技术学院校方代表在平潭校区齐力种植丹桂 尤泽男/摄


福建信息职业技术学院党委副书记、校长江吉彬接受记者采访 尤泽男/摄

福建信息职业技术学院校方代表在路上向院士一行人介绍有关学校概况 尤泽男/摄

校方工作人员现场向院士一行人介绍学校相关信息 尤泽男/摄

院士一行人参观平潭区规划馆 尤泽男/摄

院士一行人查看区规划馆,了解平潭整体概况 尤泽男/摄

中国工程院陈良惠院士接受记者采访 尤泽男/摄

链接地址:http://fjnews.fjsen.com/2018-01/20/content_20634867.htm


闽ICP备05000207号