平潭网报道陈良惠院士等多名中国工程院院士到平潭综合实验区考察

发布者:罗锋发布时间:2018-01-21浏览次数:885

多名中国工程院院士来岚考察 大赞平潭发展前景不可限量

发布时间:2018年01月21日文章来源:平潭网作者:林爱玲 尤泽男

昨日,中国工程院院士一行来岚考察。期间,陈良惠院士大赞福建信息职业技术学院平潭校区规划完善,平潭未来发展前景不可限量。

  平潭网1月21日讯昨日,中国工程院院士一行来岚考察。期间,陈良惠院士大赞福建信息职业技术学院平潭校区规划完善,平潭未来发展前景不可限量。据悉,在平潭校区建成后,“陈良惠院士工作站”也会搬至平潭,推动平潭智慧城市发展!

中国工程院院士一行来岚考察

  大赞平潭未来发展前景不可限量

1.1.png

  院士一行人查看区规划馆,了解平潭规划

  20日,中国工程院院士陈良惠、周寿桓、李天初、刘永坚以及诸多学者专家一行来到福建信息职业技术学院平潭校区考察,并参与丹桂树苗捐赠仪式,区领导谢秀桐陪同。期间,院士们还走访了区规划馆等地,了解平潭综合实验区的总体规划,建立起了对平潭的初步印象。

1.2.png

  校方代表向院士一行人介绍学校概况

  在参观福建信息职业技术学院一期工程的建设情况及未来规划时,陈良惠直言非常振奋,“我是该校的校友和荣誉校长,来平潭考察新校区,发现这里规划完善,学院建成后可进一步带动平潭文化、教育、科技的发展,平潭未来发展前景不可限量。”

“陈良惠院士工作站”未来将搬至平潭

  推动平潭智慧城市发展

1.3.png

  论坛现场

  19日,“半导体照明暨相关产业高峰论坛”在福州举行,东南网等媒体从论坛现场了解到,“陈良惠院士工作站”将落户福建信息职业技术学院,开展光电应用技术及相关方向协同创新与产业化实践,对接国内顶端产业技术,建立人才培养基地,服务福建省光电产业更好、更快地发展。

  福建信息职业技术学院校长江吉彬透露,待平潭校区建成后,院士工作站也会搬至平潭。初步在福州挂牌设立院士工作站,向全省建立相应光电产业职业教育基地,以此研发新产品的推广与应用。“我们现研发智慧农业光电子工程应用技术协同创新中心项目,打算落户平潭。项目可引入物联网技术,实现温室能源、照明、供给系统的智能控制,目前已向福建省科技厅申报。”

1.4.png

  陈良惠院士

  “院士工作站借助学校电子信息专业群为依托所建,希望福建信息职业技术学院能带个头,培养熟练工程师,推动产业发展。”陈良惠说,岚台距离近,对台优势明显,正在推动智慧城市发展,迎来产业发展契机,两岸在光电产业方面可多多交流经验、探讨技术。

力争用三到五年时间

  形成“南有福信丹桂园”文化名片

  值得一提的是,此次南平市浦城县向福建信息职业技术学院平潭校区捐赠了200株丹桂树,“我们力争用三到五年时间,把学校变成枝繁叶茂、花香四溢的丹桂园,形成‘北有武大樱花园、南有福信丹桂园’的文化名片。”福建信息职业技术学院校党委书记林杰介绍。

1.5.png

  平潭校区效果图

  据悉,平潭校区一期工程于去年3月开工,总建筑面积约15.45万平方米,投资约4.5亿元。建设包括3栋教工周转房、10栋学生公寓、2栋食堂、1栋员工宿舍及师生活动中心等。根据安排,平潭校区预计将在2019年投入使用,作为全日制普通高职专科院校,平潭校区将在原有专业基础上,开办旅游、海洋、航空等新专业,建成后对提高平潭城市发展水平,优化教育结构和人才结构具有重要意义。


链接地址:http://www.ptnet.cn/news/2018-01/21/t227509.html


闽ICP备05000207号