我校联合对湖派出所举行反恐知识培训、反恐演练及警校共建签订仪式

发布者:罗锋发布时间:2018-03-13浏览次数:13

为了进一步增强校园安保人员知恐、识恐、防恐意识以及应对恐怖袭击等突发事件的能力和水平,切实加强校园安全防范工作,实现校园安全稳定的工作目标,2018年37日下午,我校保卫处联合对湖派出所在首山校区组织开展反恐知识培训暨反恐演练活动。

在培训中,对湖派出所副所长王真通报了目前校园的反恐形势,讲解了反恐知识,为参训的校园安保人员现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式;校园安保人员通过轮流操作,基本掌握了各种反恐防暴器具的使用技巧。在实战演练中,学生安全岗扮演恐怖分子持刀劫持学生,安保人员使用钢叉、盾牌、抓捕器对“暴徒”进行先期防卫,解救学生,并将“暴徒”制服。

段警吴恒强对本次演练进行点评,要把每一次演练当成是一次突发事件,安保人员要有组织的配合,通过策略制服“暴徒”。对湖派出所所长王章和要求学校要加强校园反恐知识培训,增强师生反恐意识,努力构建平安和谐校园。

王兴中副校长代表学校感谢对湖派出所对我校安保工作的关心支持,并对学校的安保人员提出了三点要求:一是要提高认识、加强防范;二是要敢于作为、勇于担当;三是要增强意识、保校平安。

最后,对湖派出所还和我校举行了警校共建协议书签订仪式。签字仪式结束后,对湖派出所领导和王兴中副校长实地检查了联动联勤执勤点和学校保安室。

通过这次培训和演练,学校安保安人员进一步熟练掌握了防暴器材的使用方法,面对突发事件能有组织、有步骤、快速、沉着应对,尽快控制事态发展,积极、快速合作制服暴徒,增强了学校防暴实战能力。

【保卫处报道】



闽ICP备05000207号