2018年度福建信息职业技术学院预算说明

发布者:陈坛春发布时间:2018-03-15浏览次数:133



2018年度福建信息职业技术学院预算说明


2018根据《福建省教育厅关于下达2018年度预算的通知》(闽教财﹝2018﹞6号)的要求,现将我2018年部门预算说明如下:


    一、部门主要职责

福建信息职业技术学院的主要职责是:学院是20032月经省政府批准、教育部备案,以工科为主、工商结合、以信息技术为特色的全日制普通高职院校,直属于福建省教育厅,是首批国家骨干高等职业院校。学院以大专层次的高素质技能型专门人才为培养目标,同时,开展多层次的成人教育和社会培训活动。


二、部门预算单位构成

我单位包括11个机关行政处室及8个系(部),其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表::

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建信息职业技术学院

全额拨款


821


462


三、部门主要工作任务

2018年福建信息职业技术学院党政工作总体要求:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,按照省教育厅(教育工委)的决策部署,着力推进全面从严治党,落实立德树人根本任务,围绕省级文明校园创建、争创“双高”职业院校、加快平潭新校区建设三大中心工作,深化产教融合、校企合作,提升开放办学水平,夯实发展保障基础,推动学校大提升、大跨越、大发展,书写好新时代职业教育的奋进之笔。


四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018,我校收入预算为31409.06万元,比上年增加6808.71万元,主要原因是2018年的上年结转结余比2017年的上年结转结余多9902.2万,这部分是螺洲校区拆迁补偿款其中:一般公共预算拨款5537.78万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款5880.08万元,单位结余结转资金19991.2万元。相应安排支出预算31409.06万元,比上年增加6808.71万元,其中:人员支出2955.34万元,对个人和家庭补助支出463.23万元,公用支出2119.21万元,项目支出25871.28万元。


五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出5537.78万元主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2050305高等职业教育支出4934.68万元。主要用于在职人员工资、基础性绩效工资、津补贴和失业保险,对个人与家庭补助的离休费、退休费、生活补助、住房公积金与提租补贴,以及维持正常教学运行所需等支出。

()2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出422.86万元。主要用于基本养老保险缴费支出。

(三)2101102事业单位医疗支出180.24万元。主要用于在职人员工伤保险、医疗保险、生育保险等支出。


六、政府性基金预算拨款支出情况

2018年度无政府性基金预算拨款支出


七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出5537.78万元,其中:

(一)人员经费3418.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费