我校组织召开新能源汽车专业建设研讨会

发布者:罗锋发布时间:2018-04-16浏览次数:13

2018年4月11日下午,机械工程系新能源汽车专业建设研讨会在龙腰校区校友港湾召开。校长江吉彬教授福建创响实业有限公司廖响荣董事长以及机械工程系主任王翠凤、副主任刘思默、各专业主任及部分骨干教师参加研讨会

研讨会上,与会专家和教师针对机械装备制造和新能源汽车专业群建设以及机械工程系产业融合发展和专业转型升级进行了充分研讨。专业主任和骨干教师踊跃发言,与企业专家积极互动,进一步明晰了专业定位和发展方向

廖响荣董事长从产业发展的角度,从国家战略、地方政策等多方面分析了新能源汽车行业的发展趋势、人才需求特点和校企合作条件,为我校汽车专业群规划、人才培养模式及课程体系建设等提出了许多宝贵意见。

江吉彬校长表示,装备制造是我校办学的一个特色方向,在办学思路上,应按照专业群建设理念,主动对接福建省新兴产业——新能源汽车,找准定位,开展调研,认真分析新能源汽车产业链上的技术和人才需求,以新能源汽车为核心,进行传统机械专业的建设规划和转型升级并扎实做好机械工程系杜园校区实训基地的规划和建设工作。

江吉彬校长指出,在传统机械专业课程体系上,应围绕汽车行业发展热点进行改革,适当加入汽车方向课程以及智能互联技术等新技术内容在专业改革创新发展上,要通过与汽车企业紧密合作,积极开展“二元制”人才培养模式和课程体系改革,提前启动“二元制”招生、教学和人才培养的各项准备。

(机械工程系报道)


  

江吉彬校长(中)、廖响荣董事长(右)等进行深入研讨



闽ICP备05000207号