传媒艺术系召开2018年产学研暨专业建设指导委员会会议

发布者:罗锋发布时间:2018-05-16浏览次数:13

在前期深入行业,企业调研的基础上,2018511日,传媒艺术系在杜园校区召开2018年产学研暨专业建设指导委员会会议。会议邀请了福建省职业技术教育中心教研部主任游金水、福建省电化教育馆职业教育资源建设部主任赖文昭、福州市广告协会会长蔡耿新、福建省室内装修装饰协会副会长倪建平等15位行业、产业专家和企业代表参加会议。会议由系副主任谢石城主持。

传媒艺术系主任林文聪首先为参会专家颁发了委员聘书,对各位专家委员长期以来的关心和支持表示感谢,并从专业设置、课程体系、师资结构、实训场所、技能竞赛、校企合作、产教融合、两岸交流等方面介绍了学校和传媒艺术系办学的基本情况。他希望专家委员们能够多传经送宝、多提宝贵意见,针对传媒艺术系2018级人才培养方案的制定,在深化产教融合、校企合作的过程中共赢共成长。

专家代表在研讨过程中,提出了企业在人才使用中的困境和培养市场需要的技能型人才的迫切心情,并充分肯定了传媒艺术系近年来教育教学改革和专业建设发展取得的显著成果。专家们认为,福建信息职业技术学院和传媒艺术系在国赛、省赛以及各类专业赛事上取得的优异并非偶然,是人才培养方案落实落细、教学课程与工作岗位紧密结合的成果,并表示愿意为传媒艺术系的发展壮大提供力所能及的实践环境与资源支持。

产学研指导委员会会议结束后,各专业分别召开专业建设委员会会议进行分组讨论,行业、企业专家深入到各专业教研室,围绕人才培养方案中的培养定位、课程设置、教学内容与校企共建等方面与专业教师进行深入讨论,就企业所需的岗位技能、创新创业教育、课程思政、强化学生专业学习中的某一技能培养等提出了很多建设性意见。

本次会议的举办,进一步开拓了传媒艺术系发展建设工作思路,为进一步搭建校企合作平台、增强各专业产学研合作的广度和深度奠定了扎实的基础。

【传媒艺术系报道】










闽ICP备05000207号