我校召开省示范性现代职业院校建设工作总结与任务布置暨国家优质校创建工作动员会

发布者:罗锋发布时间:2018-05-16浏览次数:13

2018年515日上午,我校召开省示范性现代职业院校建设工作总结与任务布置暨国家优质校创建工作动员会议,总结2017年学校省示范性现代职业院校建设工作,并对2018年示范建设任务和创建国家优质校工作进行了动员和部署。全体校领导与机关各处室、各二级院系负责人参加会议。会议由姜平副校长主持。

教学质量保障与评估中心主任徐宁作了发言。他说,过去一年来,在校党委和行政的正确领导下,全校上下积极工作,取得了一批标志性成果,通过了省教育厅年度考核评估,被列为重点建设五所院校之一。但是通过考核评估也暴露出我校建设过程中出现了一些突出问题,需要大家认真反思,强化规划站位,突出创新特色,加强资金管理,扎实做好每一个建设任务。徐宁主任还就2018年示范建设任务、争创国家优质校和高水平骨干专业的工作方案以及开展教学诊改工作进行了具体的说明。

江吉彬校长作动员讲话,他强调,建设高水平专业是基础,各院系要善谋划、站好位,要学习十九大精神,领会完善职教育体系和深化产教融合、校企合作的实质内涵,把准学校定位,紧跟福建省主导产业和大力发展的新兴产业,认真分析产业链,背靠产业,服务产业,瞄准产业发展前沿,找准各自重点建设专业,以国家优质校标准作为自己发展的目标。江吉彬校长说,创建国家优质校是今年学校中心工作之一,我校与国内先进院校相比还有一定差距,希望大家要增强信心,共同努力,推动学校大提升大跨越大发展。

学校党委书记林杰作了总结发言。他说,示范工作会议是学校年度之中最重要的几个会议之一。总结过去一年,在大家的努力下,学校收获了成果,但这次年度考核评估也暴露出许多不足,要深入反思,也要大胆展望,共谋未来。他指出,平潭综合实验区是对台合作的窗口,是国家开放开发的前沿阵地,有独特的区位优势,学校办学要立足平潭、面向全国、面向全世界,真正把好学校的战略定位,融入学校的专业发展规划之中。林杰书记还以“胸怀理想、咬定目标、恪守职责、精通业务”与大家共勉,相信通过大家的共同努力,2018年学校工作一定将再上一层楼。

(质保中心报道)



闽ICP备05000207号