福建日报APP报道2018年全国职业院校技能大赛平潭站圆满落幕

发布者:罗锋发布时间:2018-05-29浏览次数:13

2018年全国职业院校技能大赛平潭站圆满落幕

来源:新福建

福建日报APP-新福建5月29日讯(福建日报全媒体记者 林霞通讯员 陈瑶 罗锋)29日,2018年全国职业院校技能大赛高职组信息安全管理与评估赛项在平潭闭幕。

林映树摄

来自两岸的98支队伍、294名选手经过激烈角逐后,最终评选出一等奖10个,二等奖19个,三等级29个。其中,山东商业职业技术学院等10支队伍荣获一等奖,福建信息职业技术学院等19支队伍荣获二等奖,北京工业职业技术学院等29支队伍荣获三等奖,台湾东南科技大学代表队获颁参赛奖。此外,获得一等奖队伍的指导教师荣获优秀指导教师称号。

此次比赛以信息安全产品配置及攻防渗透为竞赛内容,采取团体比赛的方式,分为网络平台搭建及安全设备配置与防护、系统安全攻防及运维安全管控、攻防分组对抗3个阶段。重点考核学生安全网络组建、网络系统安全策略部署、信息保护、网络安全运维管理的综合实践能力。

林映树摄

“与往年有所不同的是,此次比赛在第三阶段对缓冲区溢出漏洞的利用上,采用了封闭靶机模式,主要考察参赛队伍在未知环境中互相攻防的能力。”副裁判长迟瑞楠说。

据介绍,与往年相比,今年比赛设置项目紧密对接新产业、新技术和新业态发展,赛项涉及智能制造、高端装备、信息技术、新能源等新产业、新业态近30项,占全部赛项近40%。

林映树摄


闽ICP备05000207号