美国德州理工大学劳伦斯校长一行莅临我校指导参访

发布者:罗锋发布时间:2018-07-07浏览次数:396

2018年7月2日下午,美国德州理工大学校长劳伦斯·绍瓦内茨、副校长约瑟夫·赫珀特、校办主任格雷斯·埃尔南德斯和林彰希教授一行4人莅校指导参访。我校江吉彬校长、姜平副校长亲切会见了外宾,双方就学生赴美升本、教师出国访学、专家开办讲座等内容进行了交流。

会上,江吉彬校长对劳伦斯校长一行表示了欢迎,回顾了在美国德州理工大学访学一年的历程,导师的谆谆教诲是他终身受益的财富,他希望通过本次见面,能够搭起互助合作的平台,期待德州理工大学在优势学科如工业工程、计算机和电子等方面给予我校更多地指导。

“此行十分感谢福建信息职业技术学院的热情款待,我们的会面将会进一步促进双方的友好合作。”劳伦斯校长说。他对我校的欢迎表达了诚挚地感谢,并表示德州理工大学愿意为我校优质学生到该校就读提供一定的奖学金,帮助解决语言学习的难题,愿意接收我校赴美访学的老师,帮助一起开展教学科研的合作。

劳伦斯校长一行五人在江吉彬校长和姜平副校长的带领下参观了计算机工程系和自动化工程系。本次外事活动是我校近年来接待国外高校规格最高的一次,将推动我校国际交流教育的蓬勃发展,增进两校师生间的友好情谊。

据了解,美国德州理工大学是一所四年制公立大学,成立于1923年,是美国南部得州地区最好的公立大学之一,被“美国新闻与世界报道”评为国家级一级大学,为全美248所综合性国家级大学之一,全美公立大学排名top50,工程类专业排名top20,全美top100最划算的优秀大学排名第28位,全球高校排名韦伯麦特里克斯网世界大学排名第194名。

(国际暨港澳台交流中心报道)

座谈

  

合影

参观


闽ICP备05000207号