我校成功举办校园首届电子竞技大赛

发布者:罗锋发布时间:2018-07-07浏览次数:13

74日晚,“谁是冠军·巅峰对决”校园首届电子竞技大赛在我校龙腰校区综合楼6楼多功能厅举行。副校长张华、平潭教育局副局长张传晖、酷游电竞CEO杨旭东,以及党委工作部、数字创意学院、校团委、国际暨港澳台交流中心负责同志受邀观摩了本次比赛。

本次比赛是为我校学子赴韩国全南科学大学校际电子竞技交流而进行的一场校内选拔赛,冠军队伍将有机会赴韩国交流学习,圆自己的电竞梦。同时,比赛也为我校促进与韩国全南科学大学校、韩国南部大学校开展校际交流合作,共同培养电竞人才,以及与平潭综合实验区共同建设电子竞技学院、电子竞技研究院,并打造成为一个高水平的电竞基地,助力平潭电竞产业发展,迈出了第一步。

经过前期选拔,最终有三支队伍站到总决赛的比赛舞台上,分别是DHG、麻瓜、阿破克列战队。本次比赛通过抽签形式选取半决赛的两支队伍,获胜方将与轮空的队伍进行冠亚军角逐。半决赛采用BO1(1局定胜负)的形式,决赛采用BO3的形式(三局两胜)。在赛场上队员们用心投入、全力以赴,其中最精彩的是DHG战队与阿破克烈战队在决赛时的较量,完美默契的团队协作与精密量化的竞技策略,为现场观众带来了一场视听盛宴。场下观众欢呼一片,热血沸腾。最终DHG战队以2:0战胜了阿破克烈战队,获得本次电竞比赛的冠军。

据了解,电子竞技作为新兴的体育项目,近年来在中国取得了长足的发展,让青年人体验到体育竞技精神在新时代的延伸,也带动了整个信息产业的发展。2003年,国家体委将电子竞技列为我国第99项体育运动项目。

【校团委报道】



闽ICP备05000207号