福建信息职业技术学院校友会成立暨第一届会员代表大会顺利召开

发布者:罗锋发布时间:2019-01-02浏览次数:590

为促进校友与母校的共同发展,搭建校友工作服务平台,2018年12月29日上午,福建信息职业技术学院校友会成立暨第一届会员代表大会在龙腰校区举行,校友代表及校内师生代表300多人汇聚一堂,共同见证福建信息职业技术学院校友会的成立

校党委书记林杰代表学校党政向向校友会的成立和第一届会员代表大会的召开表示祝贺。他说,校友会的正式成立,将为校友和母校之间的紧密联结,厚植下丰沃的土壤!将为增进校友与母校、校友与校友之间的联系和情感,最大程度地团结和凝聚各地、各届校友,发挥出重要的作用。

“学校即将整体搬迁至平潭这个习总书记亲自搫画的特区里办学。作为一所百年老校,同时作为平潭综合实验区的首所大学,我们有着无尚的荣光,更有着不一般的使命和担当。”林杰说,希望校友会积极开展活动,加强交流,为校友联络感情搭桥,为校友创业助力,为各地经济发展服务,为学校发展做出新的贡献。

大会表决通过了《福建信息职业技术学院校友会章程(草案)》,《福建信息职业技术学院校友会财务管理办法(草案)》等章程和制度,选举产生了校友会会长、副会长、秘书长、监事长等人选。陈建忠当选为福建信息职业技术学院校友会第一届理事会会长。

校友会的成立,是学校校友工作不断发展完善的重要标志,将把各地、各界的校友,紧紧地联结在一起。”陈建忠说,校友会将在省民政厅的指导下,在学校党委的领导下,履行校友会章程,健全校友组织机构,促进校友会规范管理和有序运行为校友和校友之间、校友和母校之间搭建更为广泛便捷的各类沟通平台,积极支持校友事业发展,形成学校关心校友、校友心系母校的良好局面。

校友代表、第一届理事成员黄后杰表示,校友是母校的名片,回报母校是每一个校友的责任。“我们将“厚德强能”校训作为自己的座右铭,以更大的业绩回报母校,为母校争光添彩。”他说。

(党委工作部报道)

大会召开
大会召开
会员表决
会员表决
纪委书记游锋主持大会
纪委书记游锋主持大会
党委书记林杰致辞
党委书记林杰致辞
陈建忠老师当选会长
陈建忠老师当选会长
第一届理事会见面
第一届理事会见面
黄后杰校友发言
黄后杰校友发言
合唱校歌《一路向海》
合唱校歌《一路向海》
合影
合影



闽ICP备05000207号