学校校友会获省民政厅批准成立登记

发布者:罗锋发布时间:2019-02-21浏览次数:10


2019年2月3日,我校报送的《福建信息职业技术学院校友会成立登记的申请报告》获福建省民政厅审查批准成立登记,并颁发《社会团体法人登记证书》。这是我校校友工作的里程碑,标志着校友会成为政府批准的合法组织,将按照国家规定和组织章程开展相关活动。

2018年4月以来,学校向福建省教育厅、福建省民政厅报送了《关于筹备成立福建信息职业技术学院校友会的请示》,其中发起人共11位,同时还报送了《福建信息职业技术学院校友会章程(草案)》,正式启动校友会注册登记工作。经省民政厅批准,2018年12月29日上午,我校成功举行了福建信息职业技术学院校友会成立暨第一届会员代表大会;大会表决通过了《福建信息职业技术学院校友会章程(草案)》等制度,还通过了理事会、监事会候选人名单。2019年1月,校友会登记成立的全部材料报省民政厅。

接下来,校友会将在省民政厅的指导下,在学校党委的领导下,认真履行校友会章程,不断健全校友组织机构,促进校友会规范管理和有序运行,为校友和校友之间、校友和母校之间搭建更为广泛便捷的各类沟通平台,积极支持校友事业发展,努力形成学校关心校友、校友心系母校的良好局面。


闽ICP备05000207号