《平潭时报》报道纪念五四运动100周年活动在我校平潭校区举行

发布者:罗锋发布时间:2019-05-01浏览次数:147

陈善光寄语实验区广大青年——
当好生力军 干好突击队 积极投身平潭“一岛两窗三区”建设 

陈丽芳

 

本报讯(融媒体记者 陈丽芳)4月30日,以“牢记五四历史,加强五四研究,传承五四精神”为主题的纪念五四运动100周年活动,在福建信息职业技术学院(平潭校区)举行。实验区党工委书记陈善光与区内优秀青年代表、台籍青年代表、福建信息职业技术学院学生代表亲切座谈,实验区党工委委员、管委会副主任许永西主持座谈会,福建信息职业技术学院党委书记林杰参加座谈会。

“开放开发的平潭是干事创业、挥洒青春的热土”“我目睹并参与家乡发生的翻天覆地的变化”“现在的平潭,一切皆有可能”“平潭是两岸青年共同家园的首选”……座谈会上,青年代表、学生代表结合自身实际,谈体会、说感受、话变化,气氛热烈。职业不同、岗位有别的他们纷纷表示,平潭是一个充满梦想和希望的地方,将立足实际,艰苦奋斗、勤于实践,积极投身实验区开放开发建设,努力展现新时代平潭青年的青春风采。

会上,陈善光代表实验区党工委、管委会向全区奋战在各条战线、各个领域的青年朋友们,致以节日的问候。陈善光指出,当前,实验区攻坚行动如火如荼、“八大工程”全面铺开,希望广大青年牢记习近平总书记的嘱托与期望,继承和发扬五四光荣传统,锐意进取、奋勇争先,积极投身平潭“一岛两窗三区”建设的火热实践,在各行各业当好生力军、干好突击队,让五四精神在新时代的平潭,绽放新的更加闪耀的时代光芒。

陈善光寄语广大青年,一要坚定信念,忠于国家、忠于人民。学好新思想、胸怀“中国梦”、培育“真性情”,以青春之我、奋斗之我,为实验区先行先试添砖加瓦。二要励志勤学,求真学问、练真本领。在真学深学中长才干,在干事创业中墩好苗,在真刀真枪中受考验,主动走出机关、深入基层,在一线中崭露头角、展现风采。三要激情昂扬,勇立潮头、劈波斩浪。时刻保持昂扬向上的精神状态,时刻保持披荆斩棘的干事劲头,时刻保持嫉恶如仇的一身正气,身体力行当好新时代好青年。四要扛起责任,脚踏实地、扎根人民。保有心系人民的深情感,保持一丝不苟的责任心,当好脚踏实地的实干派,努力把每项工作都打造成为“精品工程”,展现新时代新青年的新担当、新作为。

期间,陈善光一行还为福建信息职业技术学院第一届五四科技文化节获奖青年颁奖,并参观了学院学生作品。陈善光说,福建信息职业技术学院是平潭首所高校,全体师生要积极融入平潭、扎根平潭,充分利用平潭的资源禀赋,创作出更多具有时代特点、当地特色的作品,努力与实验区共成长。


链接地址:https://ptsb.pingtan.gov.cn/html/2019-05/01/content_90501.htm

闽ICP备05000207号