中国妇女旅游委员会熊玉梅会长一行走进平潭校区关爱女生成长

发布者:罗锋发布时间:2019-05-24浏览次数:105


2019年5月21日下午,中国妇女旅游委员会会长熊玉梅、副秘书长郭培华走进我校平潭校区,与女学生“面对面座谈”,交流旅游行业女性成长政策,指导女学生成长成才。平潭综合实验区妇联办公室主任念玉,我校平潭校区管委会主任、副校长王兴中和平潭校区管委会、四个院系的负责同志,以及部分女学生代表五十多人参加了座谈会。座谈会由平潭校区管委会副主任、数字创意学院院长林文聪主持。

座谈会伊始,熊玉梅会长、郭培华副秘书长与平潭校区师生共同观看了我校形象宣传片。熊玉梅会长对我校的发展给予了高度评价,并向师生们介绍了中国妇女旅游委员会近年来致力于提高旅游界妇女的地位和素质所开展的一系列工作。

熊玉梅会长说,女性在旅游服务和服务管理方面具有先天性优势,希望同学们都能踊跃加入旅游业这个大家庭来,用你们的青春谱写旅游发展新篇章。同时,也希望同学们能够成为一名旅游者,发现旅途中的美,积极倡导文明旅游,为中国旅游业健康发展贡献力量。她还向师生们介绍了中国妇女旅游委员会的宗旨、组织架构、主要活动和对女性旅游从业者的资助政策。

座谈会上气氛热烈浓厚,我校女生就自己专业和成长过程中思考和遇到的女性相关问题纷纷提问。熊玉梅会长与同学们热情交谈并一一认真解答,激励女同学将职业能力与职业道德相结合,提高综合素质成长成才。

王兴中副校长对熊玉梅会长一行对学校师生的关怀和指导表示感谢,希望女老师、女学生能学习贯彻习近平总书记在五四运动一百周年大会上重要讲话精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在平潭国际旅游岛建设过程中,发挥“半边天”作用,建功立业、实现人生理想和梦想。

(旅游学院报道)



中国妇女旅游委员会会长一行与我校师生合影


中国妇女旅游委员会熊玉梅会长发言

  


王兴中副校长发言

海峡旅游学院女生踊跃发言提问


闽ICP备05000207号