我校首届非学历教育外国学生研习活动圆满结束

发布者:罗锋发布时间:2019-05-25浏览次数:343

2019年5月23日下午,我校首届非学历教育外国学生研习结业仪式圆满结束。校长江吉彬出席结业仪式。国际暨港澳台交流中心常务副主任韩娟商贸管理系党总支书记李荣秀、主任黄建飞、辅导员张沁宇及“结对子”学生志愿者等参加

结业仪式上,江吉彬校长对留学生们圆满完成学习任务顺利结业表示热烈祝贺,并为顺利完成研习的泰国留学生颁发了结业证书。韩娟老师和李荣秀老师为留学生们赠送纪念品。仪式结束后,所有参会人员一同前往杜园校区食堂二楼共进晚餐。

在欢送晚宴上,江吉彬校长表示,希望通过此次研习活动,有更多的外国学生来华留学,了解中国,热爱中国;希望留学生们能够以国际友人身份传播中国文化、传递中国声音、讲好中国故事,并欢迎大家有机会一定要重返福信、再叙友情。

商贸管理系为留学生们举办了心连心联谊欢送晚会。留学生们带来了精心准备的泰国传统舞蹈、泰拳表演、现代舞。“结对子”学生志愿者也为留学生们录了祝福视频,中泰学生互赠小礼物,晚会不舍和感动中落下帷幕。

留学生Jongjitsomran Pakteema表示,我们都觉得结对子小伙伴们很亲切、很热情,这是一段难忘的经历我们会把这段学习、生活的美好时光与泰国的师生、朋友和家人一起分享,我们喜欢中国,我们爱中国朋友。

5月24日上午,19名留学生均已顺利返回泰国。我校将持续为中泰两国教育交流添砖加瓦,为中泰友谊谱写“亲上加亲”的新篇章!

【商贸管理系、国际暨港澳台交流中心联合报道】

研习结业仪式合影

江吉彬校长、黄建飞主任为留学生颁发研习证

韩娟主任、李荣秀书记为留学生颁发纪念品


欢送晚宴


“心连心”联谊欢送会

留学生顺利返泰


闽ICP备05000207号