【国赛喜讯】我校代表队荣获光伏电子工程的设计与实施赛项一等奖

发布者:罗锋发布时间:2019-06-11浏览次数:120

61日至4日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“光伏电子工程的设计与实施”赛项在许昌职业技术学院拉开战幕,全国共有83支代表队参赛。由我校电子工程系卓树峰、陈岳林老师指导,盛江鸣、薛浩捷、罗振邦3位同学组成的代表队,沉着应战,奋勇拼搏,一路过关斩将,获得本次比赛一等奖。

“光伏电子工程的设计与实施”赛项是在智慧新能源实训系统平台上,根据任务书中提出的光伏工程系统规划目标,综合运用光伏工程技术、电子信息技术等专业知识,完成光伏系统的工程规划部署安装、印制电路板装配与检测、系统软硬件开发与系统调试和区域能源分析规划等一系列任务。主要考查参赛选手在系统规划、工程实施、软硬件开发、团队合作等方面的综合实力。

我校参赛队在导师的悉心指导下,经过艰苦训练,最终获得一等奖,实现了该赛项新的突破,充分展示了我校学生过硬的综合分析、解决问题和临场应变能力,以及良好的团队精神、安全意识的职业素养。这也是我校光电技术应用专业品牌建设过程中取得的可喜成果,必将对教育教学改革和专业发展起到积极的推动作用。

(电子工程系报道)





闽ICP备05000207号