我校组织开展“文明宿舍”创建初检及学生安全管理检查

发布者:罗锋发布时间:2019-06-12浏览次数:20

为进一步加强和推动我校“文明宿舍”创建工作,促进我校学风建设和校园文化建设、平安校园创建工作的开展,2019年6月3日-6日,学生工作部联合团学、保卫、后勤等部门人员组成检查小组,采取资料察看与汇报展示相结合方式开展“文明宿舍”检查工作。

本次检查围绕“文明宿舍”创建初检及学生安全管理检查两个方面展开,重点查看了各院系学生宿舍管理机构及制度建设工作开展情况,学生宿舍安全、卫生环境、宿舍文化构建情况,院系学生安全教育开展情况,实习学生、兼职学生、特殊学生的安全管理措施,以及院系安全预案及辅导员谈心谈话等涉及学生安全教育管理内容的工作记录。

在检查过程中,各院系学生宿舍环境及安全情况基本良好,宿舍文化布置各具特色,个别院系宿舍管理及文化建设成效较为突出,形成了不少可借鉴可推广的良好案例。

下一步,学校将继续推动“文明宿舍”创建活动的开展,通过以评促建、以评促改,提高院系学生工作者的思想认识,把宿舍文化建设作为大学生开展思想政治工作和素质教育的重要载体,把创建文明宿舍作为加强校园文化建设的重要抓手,把安全检查与严格管理紧密结合起来,建立学生安全教育与管理工作长效机制,努力创建文明、安全、和谐的校园育人环境。

(学生工作部报道)

 



闽ICP备05000207号