我校平潭校区举行2019年岚台两岸旅游文化交流活动

发布者:罗锋发布时间:2019-06-12浏览次数:21

为促进两岸旅游文化交流,深化推进政校企合作工作,受平潭综合实验区旅发委委托,我校与平潭旅游集团于2019年6月5日-6月6日在我校平潭校区举行岚台文艺交流音乐晚会和座谈等岚台两岸旅游文化交流活动。

6月5日晚上,台湾庄敬高职王传亮董事长师生一行200多人、平潭职专领导师生代表、平潭旅游集团领导和我校平潭校区管委会、各系领导师生200多人共同参加了在我校平潭校区举行的岚台文艺交流音乐晚会。我校平潭校区二十四节令舞开场后,台湾庄敬高职、平潭职专及我校平潭校区学生表演了街舞、联唱、花式篮球、礼仪舞等,精彩的节目促进了“两岸一家亲”的文化情感交融。

6月6日上午,在平潭校区实训六会议室,举行了岚台高校交流座谈会。台湾庄敬高职董事长王传亮,平潭综合实验区旅发委、区旅游集团、区产服公司、区金控集团、平潭旅游文化发展有限公司等单位领导和我校平潭校区管委会、海峡旅游学院、数字创意学院领导参加。

座谈会上,海峡旅游学院执行院长魏正珠结合学校宣传片介绍了学校概况;海峡旅游学院院长郑耀星介绍了海峡旅游学院发展历程、办学特色和闽台合作情况。数字创意学院谢石城副院长介绍了专业建设和人才培养情况。王传亮董事长介绍了台湾庄敬高职的办学历史和办学特色。区旅发委办公室主任翁彬介绍了平潭综合实验区的发展历史、现状和前景。

与会的岚台嘉宾进行了充分交流,认为平潭综合实验区具有“一岛两窗三区”的政策优势,岚台高校应充分依托这“政策的洼地、创新的高地、创业的福地”加强合作。台湾庄敬高职和我校海峡旅游学院、数字创意学院认为双方有广阔的合作空间,应进一步扩大合作交流的广度和宽度,实施包容共享发展战略,建设两岸共同家园。

(海峡旅游学院报道)



二十四节令鼓表演现场


岚台两校音乐晚会现场


岚台高校音乐会演艺人员合影


与会人员观看福建信息职业技术学院宣传片


海峡旅游学院郑耀星院长发言现场


数字创意学院谢石城副院长发言现场


台湾庄敬高职董事长王传亮


平潭旅发委翁彬主任总结发言现场


闽ICP备05000207号