我校成为“中国-柬埔寨职业教育合作联盟”理事单位

发布者:罗锋发布时间:2019-07-25浏览次数:10

20197月22日,在贵州省贵安新区举办的“中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展”上,“中国-柬埔寨职业教育合作联盟”正式成立。我校应联盟牵头单位温州职业技术学院邀请,参加成立大会并成为该联盟理事单位。

7月21日晚,江吉彬校长还应邀参加“中国-柬埔寨职业教育合作联盟”第一次会议并发表讲话。江吉彬校长从我校基本情况、开放办学成果和资源优势共享等方面详细介绍了我校国际化办学情况,并提出希望与柬埔寨高校加强联系,通过资源共享,促进我校与柬埔寨高校的人才交流以及合作办学。

据悉,“中国-柬埔寨职业教育合作联盟”由温州职业技术学院、柬埔寨国家技术培训学院牵头成立。来自中国贵州水利水电职业技术学院、广西职业技术学院和来自柬埔寨的马德望技术学院、马德望国家职业技术学院、普萨省理工学院等74家院校、行业、企业为联盟成员单位。联盟分别成立了中方理事会和柬方理事会,旨在共同推动中柬职业教育发展,共同推动两国职业教育和人才培养合作。

据相关负责人介绍,联盟将为中柬两国职业教育和技术技能人才培养提供交流与合作平台,深化产教融合、推动中柬职教合作。联盟鼓励成员单位开展资源共享,包括奖学金在内的师生交流、项目对接,实现互联互通、优势互补及产教融合等领域的合作;开展面向柬埔寨及其他东盟国家的国别和区域研究,联合申报人文交流、产业发展等相关领域课题;推动中柬双边在框架下建立并畅通行业合作交流机制,促进教育、文化、科技等各个领域的合作交流。

(国际暨港澳台交流中心报道)



图1:中国-柬埔寨职业教育合作联盟成立


图2:中国-柬埔寨职业教育合作联盟第一次会议

 

图3:江吉彬校长在会议上发表讲话


闽ICP备05000207号