泰国教育部职业教育委员会访华交流团来访我校

发布者:罗锋发布时间:2019-12-03浏览次数:10

2019年11月26日至27日,曼谷职业教育中心理事长吉拉德•欧沙瓦率泰国教育部职业教育委员会访华交流团一行14人来访我校,参加“中泰国际学院”国际合作办学交流座谈会,并参观我校平潭新校区、看望泰国留学生。

27日上午,泰国教育部职业教育委员会访华交流团一行首先来到建筑工程系施工馆参观,在校友港湾听取了我院平潭新校区建设情况介绍,对我院实训设施、教学模式和美丽的新校园赞不绝口。随后,交流团一行来到泰国留学生教室,与师生一同交流、合影,了解他们的学习、生活情况,并嘱咐泰国学生要勤奋努力、好好学习,顺利完成学业。

参观结束后,我院在海峡旅游学院会议室召开“中泰国际学院”国际合作办学交流座谈会。学院党委书记吴品云、副院长王兴中、副院长李宏达以及学生工作部、教务科研处、商贸管理系、国际暨港澳台交流中心相关负责人参加了会议。双方围绕泰国留学生培养主题进行交流研讨。会议由王兴中副院长主持。

会上,吴品云书记向来宾介绍了平潭综合实验区和我院的基本情况,总结了两年来我院与曼谷职业教育中心及所辖院校的国际合作办学成果,并对中泰双方继续开展深入合作提出了希望。商贸管理系主任黄建飞从留学生培养的实施背景、中泰“1+2”联合培养人才项目、2018级及2019级泰国留学生培养成效三个方面,总结了“中泰国际学院”物流专业合作办学情况。李宏达副院长希望双方在教学方式、管理模式、课程资源建设等方面能进一步探索完善,努力形成一条国际合作办学的特色之路。

曼谷职业教育中心理事长吉拉德•欧沙瓦、曼谷职业教育中心主任冲普努•波邦松介绍了曼谷职业教育中心的基本情况,以及与中国职业院校开展国际合作办学的情况,对我院取得的办学成果表示祝贺,并对与我院开展的中泰“1+2”联合培养人才项目和留学生培养成效给予了高度评价和充分肯定。因他猜商业学院院长素挽娜•蓬西素帕功对我院在留学生培养和促进双方合作等工作中的努力表示诚挚感谢。2018级和2019级泰国留学生代表也用中文介绍了在我院学习的收获和成长。

会后,泰国教育部职业教育委员会访华交流团一行在王兴中副院长的陪同下,参观了留学生宿舍,看望慰问了全体泰国留学生,并对学生们良好生活条件和我院的服务保障工作给予了高度肯定和诚挚谢意。

此次泰国教育部职业教育委员会访华交流团来访及“中泰国际学院”国际合作办学交流座谈会的成功举办,为中泰双方延续良好合作关系、深化国际合作办学内涵、搭建中泰文化交流桥梁,起到了很好的推动作用,同时,也进一步扩大了我院的国际影响力和知名度,有利于进一步拓展我院积极参与“一带一路”建设,谱写出国际教育合作事业发展新篇章。

(国际暨港澳台交流中心报道)

 

 

参观施工馆

  

听取平潭校区建设情况介绍

到课堂看望留学生

吴品云书记致欢迎辞

王兴中副院长主持研讨会

吉拉德•欧沙瓦理事长讲话

冲普努•波邦松主任讲话

李宏达副院长讲话

研讨会现场

会议结束合影留念

到宿舍看望留学生


闽ICP备05000207号