我校成功承办第46届世界技能大赛福建省选拔赛平面设计技术赛项并获佳绩

发布者:罗锋发布时间:2019-12-05浏览次数:10

2019年11月27—28日,第46届世界技能大赛福建省选拔赛平面设计技术项目在平潭校区开赛。我校数字创意学院张俊老师指导的广告设计与制作1712班黄鸿铭、1711班林以玄两位同学在众多选手中脱颖而出,分别荣获平面设计赛项第一、第二名的好成绩。黄鸿铭同学将在2020年代表福建省参加全国选拔赛。校党委书记吴品云亲切接见了获奖师生,并勉励他们在接下来的福建省职业院校技能竞赛“平面设计艺术”赛项和世界技能大赛全国选拔赛中奋勇拼搏,再创佳绩。

本次大赛由福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、共青团福建省委主办,我院承办,数字创意学院负责赛点的具体实施工作,来自全省职业院校、技能鉴定中心的9个代表队32名选手参加了个人赛。比赛总时长为390分钟,分为A、B两个项目,依据世界技能大赛平面设计技术赛项的技术文件要求,要求选手根据现场提供的赛题和素材,采用个人现场独立应用计算机进行设计,完成给定项目的广告设计、编辑设计、企业形象信息设计和包装设计等工作任务。

为承办好本次大赛,学院成立了由江吉彬校长担任主任的赛点执行委员会,在赛务运行、设备技术、后勤保障等各方面做了周密安排,保证了比赛的顺利进行。赛点执委会副主任、我校副校长李宏达,省职业技能鉴定指导中心相关同志深入比赛准备现场,协调保障赛事的顺利开展。大赛还得到了全校各部门的协同合作,相关工作人员反复调试机器设备、精心布置比赛现场,22名大学生志愿者提供热情周到的服务,各项承办组织工作受到上级领导和各代表队师生的表扬和肯定。

27日下午17:30,赛点还组织召开赛教融合研讨会,来自行业专家、企业负责人与各校领队、指导老师一起共同深入进行了探讨交流。大家一致认为,通过世赛选拔赛的承办,能推动以赛促教、赛学结合的常态化,提升学生的技术技能,增强学生的协作意识,激发学生的学习兴趣,同时也能促进教师教学水平的提升。

28日晚上比赛结束后,多位行业、院校的资深专家组成的裁判团队,按照世赛标准对参赛作品进行了评选,并公布了比赛成绩。裁判长、福建省包装协会秘书长叶林组织召开了技术点评会,对选手的设计和操作、比赛的技术点、行业的操作规范等做了详细点评,让现场的参赛选手和指导教师获益良多。

世界技能竞赛的举办,是进一步弘扬劳模精神与工匠精神、营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业氛围,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的人才培养模式,为社会培养出更多的符合岗位需求的大国工匠。

【数字创意学院报道】

  

 

 

 

 


闽ICP备05000207号