传媒艺术系开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团会活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-06   浏览次数:32

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。为深入学习贯彻落实团中央《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发〔20176)和《团中央、教育部、全国学联关于印发<学联学生会组织改革方案>的通知》(中青联发〔20174)文件相关精神,结合院团委相关工作要求,传媒艺术系分团委积极组织开展了“一学一做”主题教育活动。412日,福建信息职业技术学院传媒艺术系各班级团支部举办学习总书记讲话,做合格共青团员系列之如何做一名合格共青团员主题团会活动。团会活动在综合楼各班教室举行,参加人员有各班班导师、辅导员及全体同学。

首先,同学们重温入团誓词,在铮铮誓言中拉开此次团会的帷幕。接着,在团支书的带领下,支部团员认真学习总书记的重要讲话,争取以良好精神风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。其中,广告1612团支部的团员们自发分成5个小组,就自己在总书记对广大青年提出的是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面中的表现进行讨论,各抒己见,互相交换思想,团支书鲍雅珍同学对总书记一系列重要讲话的丰富内涵、精神实质和科学世界观与方法论进行了系统的阐释。随后,她提出作为一名合格的团员,应要不断完善自我,精准学习,并且号召大家争做“政治合格、品行合格、作为合格”的共青团员,为实现伟大的中国梦不断注入青春正能量。最后,班导朱毅老师进行总结,他希望各位团员青年,不论在学习和生活中都秉承实事求是的态度,紧跟时代、珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想。

此次会议旨在践行学习总书记讲话,做合格共青团员教育活动,积极响应文件号召,不忘初心跟党走。团会活动过后,同学们表示,主题团会的学习加深了对总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识,并为我们成为一名合格的共青团员指明了方向、注入了能量。【传媒艺术系分团委报道】

图1.班导师总结

 

 

图2.重温入团誓词