传媒艺术系林易同学获福建文创奖新秀奖铜奖
发布人:谢石城  发布时间:2017-11-02   浏览次数:357

1031日,由福建省委宣传部,省委台办、省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省文化厅、省旅发委、省新闻出版广电局、省文改办等部门指导推动,东南网承办的第四届(2017)福建文创奖评选结果正式揭晓。我校传媒艺术系林易同学的《福州地铁1号线站名设计》作品荣获“新秀奖铜奖”(指导老师:谢石城)。

本次福建文创奖评选的主题为“文明融入生活,创意添彩城市”,于2017929日正式启动。活动受到了海峡两岸文创业界的广泛关注,截止101524时征件结束,共计收件2343件,其中社会组676件,高校组1667件。

据了解,自2014年起,福建省启动“福建最具创意文化产品评选”,每年一届,定期举办。今年,赛事全面升级,改名为“福建文创奖”。秉承“政府支持、媒体承办、市场运作、平台打造、以赛兴业”的理念,通过搭建文化创意竞赛、研讨、展览、推介、人才培养、产业对接平台,将评选活动打造成福建最具权威、最高水平、最大规模、最具实效的文化创意综合性品牌赛事。

本次大赛颁奖典礼将于113日下午四点在第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会上举行。


   【传媒艺术系报道】


学生获奖作品《福州地铁1号线站名设计》,作者:林易,指导老师:谢石城

评委现场评选作品