学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力办好人民满意的高职教育——学院党委书记林杰同志为传媒艺术系党员上党课
发布人:刘向晖  发布时间:2018-01-26   浏览次数:109

严冬季节,万物正孕育着新的生机。2018124日下午,学院党委书记林杰同志来到杜园校区,为传媒艺术系全体党员上了一堂精彩的党课。系主任林文聪同志主持了党课学习。

林杰书记首先组织大家学习贯彻党的十九大精神,学习了党的十九大的意义和地位、十九大报告的主题、十九大报告的主要内容,就如何学好党的十九大精神提出了要求:一是用新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部头脑,树牢“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;二是迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把广大党员干部的思想和行动统一到党的报告精神特别是新时代中国特色社会主义思想上来;三是按照报告的新部署新要求,全力做好各项工作,确保报告精神落地生根、开花结果。

他指出,过去五年来我国职业教育取得了令人瞩目的成就,高等职业院校作为培育“大国工匠”后备军的重要阵地,紧密对接产业结构优化,深化院校内涵建设,努力提升国际影响力,注重学生思想政治素质、职业素养和技术技能培养的融合,切实增强了人才培养与社会需求的适应性,高职教育创新发展提高了服务国家区域经济发展和产业结构调整的能力。党的十九大报告提出,“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,为在中国特色社会主义进入新时代不断推进职业教育改革发展,指明了方向。

他强调指出,我们要准确把握新时代高职教育发展的不平衡不充分表现,着力推进高等职业教育供给侧结构性改革补短板工作。新时代高职教育的创新发展:必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以新发展理念统筹职业教育事业发展,深化职业教育领域综合改革,推进教育现代化,建设教育强国。

接下来,林杰书记在践行十九大精神、办好新时代高职教育、服务国家区域经济发展和产业结构调整方面,为传媒艺术系结合平潭数字创意学院筹建工作,指出了今后努力方向:

一要继续深入学习党的十九大会议内容,深入领会十九大的精神,要敢于担当,要有勇于开拓的精神,传媒艺术系作为学校赴平潭办学的“排头兵”,面临着挑战,但也同时面临着机遇。“小系办大事”,传媒艺术系要做好数字创意学院的筹建工作,打好攻坚战就是把握住当前最好的机遇。

二要统一思想,服务大局:认真学习贯彻党的十九大精神,把全体党员和教师的思想统一到以习近平同志为核心的党中央周围,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,服务平潭综合实验区发展大局,服务平潭数字创意学院建设大局。

林杰书记为平潭新校区、平潭数字创意学院的发展描绘了一幅宏伟的蓝图,全体党员听了以后备受鼓舞,精神振奋。

  

【传媒艺术系党总支宣】  

林杰书记为传媒艺术系党员上党课的主题

传媒艺术系党员认真聆听林杰书记讲党课

林杰书记与传媒艺术系教职员工在“十九大招贴作品展”前留影