数创讲坛开讲了!
发布人:林文聪  发布时间:2019-04-23   浏览次数:37

    2019年4月10日下午,以“闽台教育教学交流与融合”为主题的数创讲坛在平潭校区实训楼二楼数创学院会议室开讲了!本次讲坛是由赴台教师进行研习经验交流。数字创意院长林文聪、副院长谢石城、党总支副书记刘向晖以及全体教师参加了此次讲坛。

    2018年上半年,学校派遣数创院的陈飞鲸老师到台北海洋科技大学、张俊老师到台湾东南科技大学研修。她们从教学理念和教学行为等方面,分享了在台湾的研修经验。她们随堂听课,观摩教学,广泛交流;每次听课后利用下课时间,与任课老师交流了解专业建设、课程开设、教学内容、实务内容、成绩评定等情况;参观专业实训室。了解实训室的设计、功能、实训内容、使用情况等;参观第37届台湾新一代设计展。这是全世界以学生为主的最大型设计展览,毕业设计选题涉及社会热点、民生、公益等较高层次立意,使大众对所谓“好的设计”提出了更高更多的期望。

    两位老师也对学生的学习和日常管理提出了自己独到的见解,在跟老师和同学交流中,更好地提高完善教学方式。教师们还对台湾相关高校课程的引入对接展开了热烈的讨论。

    【数字创意学院报道】