数字创意学院开展电竞策划与管理专业培养方向的办学调研考察
发布人:林文聪  发布时间:2019-04-23   浏览次数:70

    根据今年9月份电竞策划与管理专业方向新生即将入学报到的实际情况,为了更好地贯彻学校办学思路,结合《平潭电竞产业发展的实施意见》,就新闻采编专业电竞策划与管理方向专业培养方案的制订,近日,数字创意学院院长林文聪带领新闻采编与制作专业主任李青,专任教师刘秀真、戴复璟,综合办朱毅老师,走访了相关企业与学校。

        417日,林文聪院长一行来到三明医学科技职业学院,经管院蔡维灿院长带领相关院系领导热情接待了林院长一行。该校去年在省内第一个开设了电竞运动与管理专业,由企业负责专业课程和后期学生实习、就业推荐,由学校设置班主任负责管理学生,整体发展势头良好。

        418日,林文聪院长一行到访专门经营电竞场馆、俱乐部运营、赛事组织、策划的厦门虎剑电竞公司,与黄江辉总经理、陈红勇副总经理一起就人才培养方案、课程设置、教材开发、校企进一步合作进行深入探讨,双方达成了共识。

        419日,林文聪院长一行走访厦门安防科技学院,教务处胡小春处长、系主任、体委主任等,该校合作企业虎剑电竞公司的领导一起参加了座谈。双方认为,要加强电竞专业学生对专业的认识,加强纪律管理,改革教学方式,培育电竞赛事业态,培养专业师资,推动成立高校电竞联盟平台。

        此次调研考察有力推动了电竞策划与管理专业的建设,未未将更好地服务带动区域经济发展。

      【数字创意学院报道】

在三明医学科技职业学院座谈

在厦门安防科技职业学院调研

参观电竞馆