产教融合助推电竞职教发展
发布人:林文聪  发布时间:2019-05-29   浏览次数:20

产教融合助推电竞职教发展

——新闻采编与制作专业教师赴三明参加福建省电子竞技运动与管理专业建设研讨会

2019525日下午,福建省电子竞技运动与管理专业建设研讨会在三明医学科技职业技术学院召开。本次研讨会由厦门虎剑教育科技有限公司主办,三明医学科技职业技术学院、福建信息职业技术学院、福州职业技术学院、福州软件职业技术学院、泉州华光职业学院、厦门安防科技学院等6所高职院校教师以及相关行业协会的专业人士,就电竞专业的职业教育进行了探讨。我院新闻采编与制作专业的李青、陈訸玮两位教师参加了此次研讨会。

研讨会上,三明医学科技职业学院副校长余辉文、三明市教育局职成科科长林秋生分别致辞。余辉文副校长表示,三明医学科技职业技术学院作为福建省内最早开办电竞专业的职业学校,专业开设伊始便注重与企业——虎剑教育科技有限公司的合作,本次研讨会也是高职“双创”教育的重要内容之一。林秋生科长向参会者简要介绍了三明的职业教育现状,同时对电子竞技职业教育提出了三点建议:研究市场找方向、拓展资源求合作、总结经验促提升。

福建省互联网商务服务行业协会秘书长张钦荣在研讨会上作了“线下电竞场馆的现状与发展趋势”主题发言,他对中国电竞尤其是福建电竞产业的发展和优势进行了梳理,提出电竞是快速融合大陆与台湾青年文化交流的纽带;主办方厦门虎剑教育科技有限公司总经理黄江辉对电竞行业现状进行分析,提出“泛电竞生态圈”概念。作为福建省内最早探索与开办电子竞技运动与管理专业的高职院校,三明医学科技职业技术学院经管学院工商系主任、电子竞技专业带头人薛俊林与在座分享了电子竞技运动与管理专业开办一年来的经验和后续专业教学如何开展的建议。

与会的各院校教师代表在听取专业人士发言的基础上,也对电子竞技专业的高职教育如何开展提出了自己的看法和建议。

【数字创意学院报道】