马鞍山师专艺术设计系主任一行来我校考察交流
发布人:林文聪  发布时间:2019-06-25   浏览次数:12

        2019  5  29 日,安徽马鞍山师范高等专科学校艺术设计系主任马幼梅一行5人来我校数字创意学院考察交流。参加交流座谈会的人员有马鞍山师范高等专科学校艺术设计系主任马幼梅、副主任夏弘睿、动漫教研室主任胡婷、平面教研室主任马宗禹、设备管理员陶瑞雪;数字创意学院院长林文聪、党总支副书记刘向晖、影视动画专业主任林立文、广告设计与制作专业主任张俊、实训中心负责人陈华、综合办公室负责人谢建新等。

         双方介绍了参会人员,并共同观看了学校宣传片。林文聪院长对马幼梅主任一行来访表示热烈欢迎,接着介绍了我校的基本情况,以及“学校办到实验区,专业建在产业链,课程融入岗位群”办学理念,推出“一院系一乡镇、一乡一品”的融入服务区域经济发展战略;数字创意学院如何围绕学校办学理念在搬迁办学、专业建设、产教融合、未来发展目标和定位,目前在产教融合、师资队伍方面存在的困难和问题进行了交流发言。马幼梅主任对我校的热情接待表示感谢,对我院在异地搬迁办学、校地融合、助力乡村振兴、人才培养、校企合作等方面接地气的做法表示赞赏,同时介绍了马鞍山师范高等专科学校艺术设计系发展概况和人才培养、专业设置与建设、师资队伍建设、师生参加技能比赛等方面情况。         

        随后,与会老师们在师资队伍建设、人才培养、专业建设、产教融合、校企合作、师生参赛、创新创业等方面的好经验和作法进行探讨,为我校与马鞍山师范高等专科学校今后的进一步合作交流互访奠定了基础。交流结束后,双方一起参观了数创院学生作品展厅、实训室,以及校园风貌,并合影留念。

        【数字创意学院报道】