数字创意学院开启“税校企党建和创”新模式
发布人:林文聪  发布时间:2019-10-10   浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施实验区“117堡垒工程”,创新基层党建工作载体,提高基层工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,2019923日,福建信息职业技术学院数字创意学院学生工作党支部前往平潭税务局,与平潭税务局、平潭移动公司举行“税校企党建和创”战略合作签约仪式。王兴中副校长、林文聪院长、郑苏红分团委书记等参加了签约仪式。

数字创意学院学生党支部组织委员郑苏红和平潭税务局第六党支部、平潭移动分公司支部代表三方支部进行了协议签订。

在支部交流过程中,平潭税务局何局长等领导首先介绍了税务局经营发展情况和党建工作情况,并指出,将进一步发挥党建的核心引领作用和金融税务服务力量,以开放的视野、开放的思维、开放的胸怀,充分调动基层党组织和社会各界力量,开展多层次、多领域合作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力构建党建工作格局,为三方党建和创建设凝心聚力。

平潭移动郑总表示,本次三方党建和创是对平潭移动公司资质和实力的认可,他们一定不辜负税务局和学校的期望,通过共建活动平台、组织社会实践、交流工作经验、增强活动实效等途径,全力开创税校企党建工作新局面。

王兴中副校长对一直关心支持学校发展的平潭税务局、平潭移动公司表示了感谢。他指出,学校一直秉承“厚德强能,立德树人,服务发展”的办学理念,学校入岚办学将对平潭综合实验区经济发展起到促进作用。他表示,将通过组织志愿服务行动,开展模范典型宣传、举办成果交流会,树优形象,提升实效,做强品牌,共同提高党建工作整体水平。

此次签约开创了政企校党建工作多主体、多维度的共建共兴新模式,开启了三方资源共享、互利共赢的校企党建共建新格局。今后,各方党支部将本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“结对共建”活动为载体,全面加强基层党组织的思想、组织、作风、制度和业务建设,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部;致力提高各方员工的业务素质、工作水平,更好地服务学生成才成长,力争使基层党组织实现业务、党建“双促进”。

【数字创意学院报道】