数创院开展主题教育集中学习专题六研讨会暨“加强产教融合,服务区域发展”专题调研会
发布人:林文聪  发布时间:2019-10-31   浏览次数:14

         20191030日下午,数字创意学院在实训七二楼会议室召开创意学院“不忘初心,牢记使命”教育集中学习专题六研讨会。大家围绕“严明率规矩,永葆革命本色”主题展开学习。林文聪院长主持会议,学校主题教育督导组林岚彬同志,以及全体教师参加了会议。

         林文聪老师首先诵读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》有关重要文章。

         在交流发言阶段,张秀玉教授强调要绷紧底线思维,坚定理想信念;传递爱国精神,讲好中国故事;把准教育方向,挖掘课程思政元素;积极主动求变,提升创新能力。教工党支部书记林立文老师表示要严守政治底线、法纪底线、廉政底线,支部书记更要牢固树立党章意识,始终把自己置于纪律监督之下。分团委书记郑苏红老师表示要自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者,敢作为勇担当,带领大学生积极融入到社会服务中去。

         在接下来的“加快产业融合、服务区域发展”专题调研阶段,专业主任和各位老师从兼职教师聘请、教材编写、学生学历提升、发展规划、学生就业创业、校外实训基地建设、毕业生实习等方面提出了很多真知灼见。林文聪院长也从学生就业创业、数字创意产教联盟成立等方面发表了自己的思考。

       【数字创意学院报道】