吴品云书记到数创学院参加“创建文明班级”主题班会
发布人:林文聪  发布时间:2019-11-15   浏览次数:12

    20191113日下午,为响应并贯彻落实我校创建省级文明校园的建设规划,加强班级文化的塑造,推动文明班级的创建,数字创意学院网编1911班级在文科楼507教室开展了“创建文明班级”特色主题班会。校党委书记吴品云,党工部部长卢小松,数字创意学院院长林文聪、综合办朱毅副教授、数字创意学院分团委书记郑苏红、数字创意学院分团委副书记韩逸文、班导师陈飞鲸副教授、辅导员范远榆老师出席了本次班会。

    本次班会由班级团支书尤蓓茵同学主持,并在班长李艺芳同学的班级风采展示与介绍下揭开帷幕。为实现创建文明班级的目标,班级同学开展了激烈的讨论并为之建言献策,参会老师们也提出了各自的看法与建议。班导师陈飞鲸老师认为,作为网编专业的学生,我们不仅专业素质要高,更要有优秀的精神面貌,尤其境界要高,着力提升专业能力与个人素质,提高班级凝聚力。班级辅导员范远榆老师认为,同学们要制定阶段性目标,从而一步步实现创建文明班级的总目标;厘清个人与集体的关系,以每个人的进步来带动班级的进步。

   会上,校党委吴品云书记表示,今天来到久违多年而又魂牵梦萦的教室来参加文明班级创建的活动,很开心;他深情回忆起自己刚刚入职参加工作,就是从事跟我们这个班级同学所学专业一样的岗位,目前这个行业已经是进入新媒体、融媒体时代,学习环境和设备都是最新最好的,希望大家珍惜大学美好时光。吴书记认为,文明班级的建设更要注重精神文明的建设;当前教育最根本的任务是立德树人,应当通过“铸人铸魂”的核心思想来推动同学们的精神文明建设;文明班级的建设需要在座的每一位同学知行合一、外化于形、内化于心、从我做起,以此来践行共建一个优秀的班集体,做一个更高尚、更文明、更能为社会所接受的社会主义建设者和接班人。最后,校党工部部长卢小松老师、数字创意学院院长林文聪老师也对同学们寄予了厚望,鼓励同学们以今天的主题班会为起点,真正做到将文明班级的建设化为自觉的行动,大家共同创造一个文明的、先进的班集体。

   班级文化能够表现出一个班级独特的风貌和精神,它是班级的灵魂所在,具有凝聚、约束、鼓舞、同化的作用。期望同学们能够加强班级文化的建设,在文明教室、文明宿舍、文明行为等方面落实落地,为省级文明校园的建设添砖加瓦。

  【数字创意学院报道】