亲近自然,“橙”意满满
发布人:林文聪  发布时间:2019-11-25   浏览次数:15

    “嗯,不错,很甜”,“哎,这里的脐橙更大”……这些欢乐的声音来自摘脐橙活动现场。1120日下午,自去年首届脐橙文化节成功举办之后,时隔一周年,数字创意学院分工会成员再次来到芦洋乡国惠脐橙园进行采摘购买脐橙活动,以实际行动支持农业发展。

         身处果园,放眼望去,满园黄澄澄的脐橙分外诱人,据了解,今年脐橙价格稳中有涨。热情的果农亲手摘下脐橙赠与教师们品尝,教师们三个一组,五个一群,伴随着平潭咸湿的海风,穿梭在田间果园,一边欣赏田园风光,一边将一颗颗金黄的橙子小心摘下放入袋中。忙碌采摘的身影,欢乐的笑声,与果园的绿叶果实交织在一起,为初冬的果园增添了无限生机,教师们也收获了一袋袋丰硕的“劳动成果”。

此次采摘活动是工会组织开展的一系列户外拓展活动之一,平潭的初冬虽然带了凛冽的寒意,但参加活动的老师们意犹未尽,午后采摘的休闲时光,亲近自然,放松身心,丰富教职工业余文化生活,又陶冶了情操,加深了友谊,也为今后的工作积蓄了更饱满的力量。

【数字创意学院报道】