“不忘初心,九九如一”|数字创意学院开展中国共产党建党99周年主题班会
发布人:谢石城  发布时间:2020-08-03   浏览次数:12

“不忘初心,九九如一”数字创意学院开展中国共产党建党99周年主题班会

 

 

   

    中国共产党于1921年7月23日成立后,把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。 

        

         202071日,正值中国共产党建党99周年,为庆祝建党节,数字创意学院开展了“不忘初心,九九如一”中国共产党建党99周年主题班会。

本次班会由各团支部组织开展,希望通过这次班会让同学们能够在疫情中领悟党史,牢记初心使命,真正做到思想认识统一。


 广告1911


    本次班会,由各班级团支书主持。会上,各班团支书首先播放了央视网推出的《火热的信仰》视频,点燃了同学们的热情。班会具体内容由党史的发展脉络及重大意义入手,引导同学们初步了解党史,深入认识学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需求。


室内1911


    当同学们从党史中摄取了智慧力量,各团支书便引导同学们深入了解党的历史带给我们的三大启示及其三大历史贡献

在学习党史的同时,我们也不能缺少对时势的关注。当下,我国疫情趋势虽然向好,但我们仍不能松懈。团支书们指出,抗击疫情应当始终牢记党的初心和使命,加强疫情防控这根弦不能松。


 

         “坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进”是我国的显著优势之一,疫情当下,作为新时代中坚力量,希望数创学子们能够心有所信,方能行远,面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。我们青年一代都应该牢记初心使命,勇担时代责任,青春奋进新时代,认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

 

【文化创意与旅游学院报道】