“六月岚风起”线上毕业季 世界之大,就从这里出发吧
发布人:谢石城  发布时间:2020-08-03   浏览次数:17

“六月岚风起”线上毕业季

世界之大,就从这里出发吧


“风从南方来,三江汇流,一路向海。”

就如同校歌《一路向海》中所唱,福信学子从五湖四海来于福信相聚,共同学习生活三年后,如今将要奔赴各自的远大前程。

值此六月,数字创意学院宣传部精心策划了“六月岚风起”毕业季专题线上活动。

星河滚烫,星云炽热,聚散随心,相逢即是缘。榕城的风,随光影匆匆,吹到岚岛,青春明媚,晨光皎皎。数字创意学院宣传部收集了院系领导对毕业生们的殷殷寄语,以及18、19级学弟学妹们对他们的祝福,由网编1911尤蓓茵重新进行歌词创作、网编1911胡佩瑶演唱,宣传部进行剪辑为创意祝福MV《岚岛小幸运》

声声入情,帧帧含意,希望2020届的毕业生们,以渺小启程,以远大结束,下一次再见,能够鲜活又明亮。

数创鲲鹏自此去

扶摇而上九千里

盛夏骊歌在岚风起时唱响,而当音符律动,你们是否不禁回首来时的路?

三年前的金秋,榕城的叶;三年后的盛夏,岚岛的风。光阴转瞬即逝,记忆却不曾褪色,沿着来时的路,将脚印一一拾起,编织成诗,浅斟低唱。讲述初遇时的丹桂飘香岚岛风浪,它们指的是同一个方向,故事开始的地方。


青春路很长,我们不散场。

昔来兮,桃李累累

今往兮,杨柳依依

 岁月不居,时节如流。昨天你们还在指路,今天已转身踏上新的征途。

 数字创意学院特举办“执笔抒意”祝福纪念册活动,向18、19级学生收集他们对学长学姐的祝福。本次活动受到学生们的积极响应,他们以多种形式传递了他们的满腔关切。

 今夏的福信,海涛稀稀,我们不能亲自送你们跃入江湖,唯有借几句祝福,送上我们的希冀。

 未来的路很长,只希望你们能够把自己交给梦想,韶华永係,青春作楫,奔涌向前,乘风破浪。

 最好的时代,最好的你们,愿你们奔向光明与梦想,摘去胆怯,放下迷茫,飞向清朗与明澈。奔涌吧,数创后浪!



长寄祝言

 作为陪伴了20届学生们三年的师长,老师们也有很多话想对他们说,希望这些话能够给毕业生们带来力量。

 愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢地走上前去,将彩色的人生拥抱。

——石璐琳老师

 跨出学校大门,开始人生新旅程。愿你点亮生命的台灯,照亮通往成功的行程。祝你们事业顺利!马到成功!生活永不失色彩!

——陈旭锴老师

 同学们,祝贺大家顺利毕业了。回首共同渡过的日子,从17年到20年,从杜园到平潭,看着同学们的成长,心里百感交集。突然的疫情打乱了很多脚步,我甚至来不及再好好看你们一眼 ,再珍重道一声再见。从此别过,愿我们来日方长。愿你们拥有锦绣前程、美好人生。

——郑苏红老师

   毕业了

 厚生徜徉,不过丹桂芬芳,却道是青春模样。至此,数字创意学院“六月岚风起”毕业季专题活动圆满结束,但这并不代表我们对毕业生的关爱与希冀的停滞,我们依然在此守候。

 岚岛风起,少年征程自此去;丹桂香溢,山高路远梦相依。

 世界之大,不如就从这里出发!

【文化创意与旅游学院报道】