我们都是收信人!数创师生共同学习习总书记回信精神
发布人:谢石城  发布时间:2020-08-03   浏览次数:10

我们都是收信人!数创师生共同学习习总书记回信精神


2020年5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

在院团委的领导下,数字创意学院分团委于6月24日开展了“学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”主题班会。

会议强调,作为青年大学生,我们要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来。

 

与此同时,广大学生干部要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好学校各项工作落实,在大战中践行初心使命,展现广大青年学子本色,在疫情大考中交出合格答卷,对此,我院学生干部们表达了他们的学习体会:

数字创意学院学生会主席黄建国同学表示:

“如果说中国青年是中国的未来,那么“青年”这个词就代表了世界的未来。习总书记的回信,代表我们铭记着疫情期间各国留学生对中国的支持鼓励,而我们也将会继续坚持新时代教育开放,继续关怀所有来华的留学生,向世界的青年证明,向世界证明,人类命运共同体从来都不是中国的一句空谈。”

数字创意学院分团委副书记余佳莉同学表示:

“‘青年是中国的青年,更是世界的青年’作为青年大学生的我们,用行动彰显了青春信仰,以决心书写了使命担当。习总书记的回信不仅仅是对来华留学生的鼓励与关怀,更是对青年学子重视与期盼,作为新时代的新青年,我们要坚定理想信念,传播中国精神与力量,努力与世界各国青年一道,携手为构建人类命运共同体贡献青春力量。”

数字创意学院学生会副主席郝永杰同学表示:

“作为祖国未来的建设者,我们应该继承中华传统美德,弘扬中华民族精神。学习习总书记的重要回信精神,使我深刻领悟到了“青年”的责任与担当,作为青年大学生,我们要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神,以实际行动向世界讲好中国故事,传播中国精神!”



习近平总书记的重要回信,在关怀慰问广大来华留学生的同时,也表达了青年是未来建设世界的主力军,代表着未来的强大力量。如习总书记回信中所说:“希望大家多了解中国,多向世界讲讲你们所看到的中国”。

作为青年大学生,我们应当身体力行,用自己的实际行动传递中国精神,与此同时,我们要培养高度的文化自觉和文化自信,为世界讲好中国故事、传播中国声音、展现中国力量!用自己的实际行动为构建人类命运共同体奉献自己的青春力量。


【文化创意与旅游学院报道】