当前位置:首页  建设动态.

我校蝉联中华职业教育创新创业大赛全国总决赛一等奖

发布时间:2022-01-11     发布者:林喜扬     浏览:11



近日,第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,由我校物智学院郭勇院长、王洪老师指导,王海梁、黄景斌、胡涛等同学参赛的“植物曙光”项目,与来自全国122所院校的135个项目展开激烈角逐,以总分第7名的优异成绩斩获一等奖,蝉联了该项赛事的全国一等奖。

此次获奖,充分展示了福信师生“敢闯会创”的创新创业精神与热情,也是近年来学校高度重视创新创业教育的成果体现。学校将以此次大赛获奖为契机,不断深化创业孵化基地建设,落实创业扶持政策,持续推动学生创新创业能力的发展,促进学生成长成才。

据悉,中华职业教育创新创业大赛是全国第一个职业教育创新创业专有赛道,至今已举办五届。本次大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部指导,通过“中华职业教育创新创业综合服务平台”以及“掌业宝”APP,实现专家集中线下评审,参赛团队线上路演答辩,形成“在线抽签+在线路演+在线提问+在线答辩+在线评分”无缝对接,旨在进一步落实全国职业教育大会精神,推动落实《国家职业教育改革实施方案》,提高职业教育创新创业教育水平,展示创新创业教育成果,引导职业院校学生学习创业知识,激发创新活力,提高创业能力。