我校在2018年全省概论课骨干教师培训班上作经验交流

发布时间:2018-09-18     浏览:322



512日至13日,由福建省教育厅举办的2018年全省高校概论课骨干教师培训班在华侨大学顺利举办。我校马克思主义学院院长黄冬福教授参加了培训班并代表全省高职院校作经验交流,为全省思政课建设发展建言献策。

12日下午,黄冬福教授邀作了题为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程教学实践与思考》的报告,立足新时代、新思想,结合高职学生实际特点,从立好“第一课堂”、做好“第二课堂”,抓好队伍建设三方面详细介绍了我校多措并举、改革创新,系统推进思政课质量全面提升,增强学生获得感。特别是近几年,我校思政课理论教学、实践教学与信息技术融合的探索,提升思政课教学水平和质量,使思政课成为学生真心喜欢、终身受益、毕生难忘的课程。

黄冬福的交流发言受到与会人员的充分肯定和一致认可,此外,不少兄弟院校纷纷取经我校马克思主义学院发展建设,肯定了我校为我省高职高专院校思政课建设作出的积极贡献。这对提升了我院思想政治工作水平及其在全省的影响力有着重要作用和意义。

【黄冬福名师工作室供稿】