我校学生在第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛活动中荣获高职高专组团体二等奖、个人三等奖

发布时间:2018-11-27     浏览:76


2018年11月26日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办的第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛活动总决赛落下帷幕。在学校党委领导亲的高度重视下和我校思政教师团队的悉心指导下,在教务处、学工部、后勤处以及相关院系部的支持协作下,我校最终获得高职高专组团体二等奖,商贸管理系阮玮桢和电子工程系吴娇婷分别荣获个人三等奖的优异成绩。

在总决赛中,高职组选手竞争非常激烈。在高职高专组第一场必答环节中,我校吴娇婷同学以优异的成绩与竞答团成员许仕杰并列第一,经过加赛最终从25人竞答团中脱颖而出,成为第六名参加总决赛的晋级“黑马”。经过激烈的淘汰环节,最终吴娇婷同学和阮玮桢同学分别取得个人三等奖的好成绩。我校团体总分于初赛的467,经过选手们奋力拼搏,获得总决赛团体总分656,位列第三。我校选手在比赛中的顽强拼搏精神很好地诠释了“厚德强能”的校训精神,展现了我校学子我校青年学子在学通、弄懂、做实马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想方面的卓越成效。

据悉,本季大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛是贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入推进实施大学生马克思主义自主学习行动计划,在高校唱响马克思主义及其中国化的理论成果主旋律的重要活动,具有内容新颖,历时时间长,线上线下双轨结合等新特点。福建省大学生学习马克思主义理论已经从“一马当先”走向了“万马奔腾”,让坚持和发展马克思主义中国化的理论成果,尤其是学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成为中国高校办学的鲜亮底色。

(马克思主义学院、学生工作部联合报道)

我校陈建忠副书记与获奖选手、指导教师合影

我校参赛学生集体留念

为我校参赛选手颁奖

  颁奖现场